Hugendubel.de - Das Lesen ist schön

Warenkorb

€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei

Bremen kocht

Kulinarisches aus dem Norden. 2. Auflage. 146 Abbildungen.
Buch (gebunden)
'Bremen kocht' ist ein modernes Kochbuch, das traditionelle und zeitgenössische Rezepte der Region vorstellt und auch jungen Leuten Lust auf kulinarische Ausflüge in den Norden Deutschlands macht. Von Aalfrikassee über Heißwecken... weiterlesen
Buch

9,90*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Bremen kocht als Buch
Produktdetails
Titel: Bremen kocht
Autor/en: Christiane Gartner, Lutz Liffers

ISBN: 3861086336
EAN: 9783861086338
Kulinarisches aus dem Norden.
2. Auflage.
146 Abbildungen.
Fotos von Isabelle Rozenbaum, Thorsten Taubhorn
Edition Temmen

November 2009 - gebunden - 144 Seiten

Beschreibung

'Bremen kocht' ist ein modernes Kochbuch, das traditionelle und zeitgenössische Rezepte der Region vorstellt und auch jungen Leuten Lust auf kulinarische Ausflüge in den Norden Deutschlands macht. Von Aalfrikassee über Heißwecken oder Fliederbeersuppe mit Klütjen bis hin zu Pumpernickelpudding oder Rehhagels Spargelspitzen - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle Rezepte sind übersichtlich beschrieben und leicht nachzukochen. Begleitende Texte, z.B. zu den historischen Wurzeln bremischer Küche, zu vergessenen Fischspezialitäten oder zu Kohl-und Pinkel-Geschichten, machen dieses Kochbuch darüber hinaus zu einem vergnüglich-informativen Lesebuch für alle Fans der norddeutschen Küche. Die vorliegende Rezeptesammlung versucht den unterschiedlichen Wurzeln der 'Bremer Küche' nachzuspüren. Denn in Bremens Kochtöpfen finden sich historische Spuren einer reichen Hansestadt, kombiniert mit bäuerlich-friesischen und niedersächsischen Traditionen - Elemente, die die regionalen Küchen des Hanseraums miteinander verbinden. Christiane Gartner, Kulturmanagerin im Bremer Westen, hat gemeinsam mit dem Küchenleiter von 'Himmel und Erde' Gerhard Reitzner und Lutz Liffers alte Rezeptsammlungen durchstöbert, handgeschriebene Kochbücher gewälzt und mit zahlreichen Fachleuten gesprochen, um dieses bremische Kochbuch zusammenzustellen.

Entdecken Sie mehr

Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** im Vergleich zum dargestellten Vergleichspreis.