Hugendubel.de - Das Lesen ist schön

Warenkorb

€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei

Soziologie der Ernährung

1999. 1999. 2 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie. Book.
Buch (kartoniert)
Ernährung ist ein zentraler Indikator gesellschaftlicherVeränderungen. Der Wandel von Demographie und Familienstrukturen, Freizeit, Konsum und Wirtschaftswesen macht die Soziologie der Ernährung zur Meßziffer gesellschaftlicher E... weiterlesen
Buch

54,99*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Soziologie der Ernährung als Buch
Produktdetails
Titel: Soziologie der Ernährung
Autor/en: Hans-Werner Prahl, Monika Setzwein

ISBN: 3810020052
EAN: 9783810020055
1999. 1999.
2 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie.
Book.
VS Verlag für Sozialw.

31. Januar 1999 - kartoniert - 310 Seiten

Beschreibung

Ernährung ist ein zentraler Indikator gesellschaftlicherVeränderungen. Der Wandel von Demographie und Familienstrukturen, Freizeit, Konsum und Wirtschaftswesen macht die Soziologie der Ernährung zur Meßziffer gesellschaftlicher Entwicklungstendenzen. Vergiftete Lebensmittel, BSE, genmanipuliertes Gemüse und dergleichen machen die Ernährung zu einem Dauerbrenner in den Medien. Historisch sind diese Themen nicht neu. Doch erstmals können zumindest in den Industriegesellschaften fast alle Menschen über genügend Nahrungsmittel verfügen, um keinen Hunger zu leiden. Der rasche Strukturwandel moderner Gesellschaften - z.B. Singularisierung, Zunahme alter Menschen, Virtualisierung, Beschleunigung, Dominanz von Konsum, Werbung und Medien -drückt sich direkt in der Ernährung aus. Eine Soziologie der Ernährung zeichnet den Wandel der Gesellschaft nach, markiert aber vor allem die Ungleichheiten innerhalb der jeweiligen Gesellschaft und zwischen Gesellschaften. Gewalt, Tabus, Erotik, Politik und Ökonomie sind ebenso Bestandteile einer Soziologie der Ernährung wie Prozesse der Zivilisation bzw. Entzivilisierung oder der McDonaldisierung der Welt.  

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt: Ernährung zwischen Gesellschaft und Natur - Ernährung im historischen Kontext - Sozialstrukturelle Dimensionen von Ernährung - Ernährung und soziale Norm - Ernährung und Sozialisation - Ernährung und Triebstruktur - Macht und Gewalt in der Ernährung - Ernährung und Modernisierung - Ernährung in der Weltgesellschaft - Perspektiven der Ernährungssoziologie

Portrait

Dr. Monika Setzwein ist freiberufliche Ernährungs-Soziologin (Promotion an der Christian-Albrechts-Universität Kiel).


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Tragen Sie Ihre E-Mail- Adresse ein, und bleiben Sie kostenlos informiert:
Das Mohnblütenjahr
- 26% **
Hörbuch Download
von Corina Bomann
CD-Preis € 14,99
Das Mohnblütenjahr
Hörbuch
von Corina Bomann
Die Susi-Krise
Taschenbuch
von Wäis Kiani
Die Susi-Krise
- 23% **
eBook
von Wäis Kiani
Print-Ausgabe € 12,99

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Wir sind nicht wir
eBook
von Matthew Thoma…
Atmen, bis die Flut kommt
Buch (gebunden)
von Beate Rothmai…
Atmen, bis die Flut kommt
- 20% **
eBook
von Beate Rothmai…
Print-Ausgabe € 19,99
Tagebücher 04
Buch (gebunden)
von Hedwig Prings…
Kritische Studie zur Evolutionstheorie
Buch (gebunden)
von André Derndar…
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** im Vergleich zum dargestellten Vergleichspreis.