Hugendubel.de - Das Lesen ist schön

Warenkorb

€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei

Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze

Auflage 1996. Book.
Buch (kartoniert)
Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem übersichtlichen Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostisc... weiterlesen
Buch

44,99*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze als Buch
Produktdetails
Titel: Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze
Autor/en: Heinz Hahn, Ingeborg Michaelsen, Ingeborg Michaelsen

ISBN: 3540600523
EAN: 9783540600527
Auflage 1996.
Book.
Springer Berlin Heidelberg

19. Februar 1996 - kartoniert - 184 Seiten

Beschreibung

Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem übersichtlichen Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostische Merkmale in zahlreichen Abbildungen verdeutlicht werden. Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtschaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.Für eine zuverlässige Qualitätsbestimmung von pflanzlichen Nahrungsmitteln sind diese mikroskopischen Untersuchungen neben einer chemischen Analyse unverzichtbar.

Inhaltsverzeichnis

1 Karyopsen der Getreide.- 1.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 1.2 Botanik.- 1.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Karyopsen und Spelzen.- 1.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 2 Samen der Fabaceen.- 2.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 2.2 Botanik.- 2.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Fabaceen-Samen.- 2.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 3 Öl- und fettliefernde Samen und Früchte.- 3.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 3.2 Botanik.- 3.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der öl- und fettliefernden Samen und Früchte.- 3.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 4 Stärke- und zuckerhaltige Wurzeln und Knollen.- 4.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 4.2 Botanik.- 4.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Wurzeln und Knollen.- 4.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 5 Samen und Blätter als Genußmittel.- 5.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 5.2 Botanik.- 5.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Genußmittel.- 5.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 6 Gewürze und Küchenkräuter.- 6.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 6.2 Botanik.- 6.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Gewürze und Küchenkräuter.- 6.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 7 Obst.- 7.1 Wirtschaftliche Bedeutung.- 7.2 Botanik.- 7.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Obstarten.- 7.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten.- 8 Untersuchung pflanzlicher Produkte in der mikroskopischen Diagnostik.- 8.1 Herstellung eines mikroskopischen Präparates von pflanzlichen Geweben bzw. Organen.- 8.2 Untersuchung der qualitativen und quantitativen Zusammensetzung von Mischungen stark zerkleinerter, vorwiegend pflanzlicher Produkte (z.B. Nahrungsmittel-, Gewürz-, Futtermittelmischungen).- 8.3 Spezielle Vorbereitungs- und Bestimmungsmethoden.

Portrait

Heinz Halm, geboren 1942, ist Professor für Islamische Geschichte am Orientalischen Seminar der Universität Tübingen. Buchveröffentlichungen. Zusammen mit Ulrich Haarmann ist er Herausgeber der "Geschichte der arabischen Welt".

Pressestimmen

"Dieses Arbeitsbuch ist nicht nur Studenten sondern auch allen Praktikern, die mit Materialien pflanzlichen Ursprungs zu tun haben, wärmstens zu empfehlen." Amtstierärtzlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** im Vergleich zum dargestellten Vergleichspreis.