Hugendubel.de - Das Lesen ist schön

Warenkorb

€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei

Die gute Küche

Das Beste aus dem österreichischem Jahrhundertkochbuch. 'Heyne-Bücher Kochbücher'. 'Heyne Kochbücher und…
Taschenbuch
Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker.


Dieses Taschenbuch ist auch verfügbar als:
Taschenbuch

13,99*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Die gute Küche als Taschenbuch
Produktdetails
Titel: Die gute Küche
Autor/en: Ewald Plachutta, Christoph Wagner

ISBN: 3453115376
EAN: 9783453115378
Das Beste aus dem österreichischem Jahrhundertkochbuch.
'Heyne-Bücher Kochbücher'. 'Heyne Kochbücher und Getränkebücher'.
Gekürzte Ausgabe.
Mit teils farbige Abbildungen.
Heyne Taschenbuch

1. Juli 1996 - kartoniert - 368 Seiten

Beschreibung

Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker.


Portrait

Christoph Wagner, geb.1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Er hospitierte bei Peter Zadek, Rudolf Noelte und Jerome Savary in Wien und Bochum. Theaterkritiker, ab 1981 auch als Kulturchef beim Wiener "Extrablatt" . Seit 1984 regelmäßige Restaurantkolumnen in verschiedenen Medien. Schrieb zahlreiche Bücher, die meisten davon zu kulinarischen Themen, sowie Kabarett-Programme und Theaterstücke. "Schattenbach" ist sein erster Roman. Wagner wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet. Er lebt in Wien und Linz.

Vorwort

Kochbücher, die über ein allzu kompliziertes Regelwerk verfügen, erweisen sich zumeist als wenig benutzerfreundlich. Ein Kochbuch ist schließlich kein Flughafen, auf dem man nur dann zum richtigen Flugsteig findet, wenn man ein, zwei Dutzend Piktogramme richtig zu deuten versteht. Wir haben aus diesem Grunde versucht, mit Rezepten möglichst freizügig und mit Symbolen aller Art möglichst sparsam umzugehen, um Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, mühseliges Hin- und Herblättern zu ersparen. Damit Ihnen Die gute Küche gleich von Anfang an vertraut wie ein lieber alter Bekannter ist, haben wir das Buch nicht etwa nach kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Zwischengängen, Hauptgerichten und Desserts gegliedert, wie es einer klassischen Menüfolge entsprechen würde. Der "Fahrplan" durch dieses Kochbuch ist wesentlich kürzer und übersichtlicher. Er läßt sich mit den Worten "kalt", "warm" und "süß" zusammenfassen. Um Ihnen die Arbeit in und mit Ihrer Guten Küche so leicht und angenehm wie möglich zu machen, haben wir im Ablauf der Rezepte noch einige weitere "Haltegriffe" angebracht. Unter jedem von ihnen finden Sie daher auch auf den ersten Blick wichtige Informationen. Back-, Koch- und Garungszeiten sind auf diese Weise ebenso hervorgehoben wie Backrohrtemperaturen und ähnliche kochtechnische Angaben. Beilagenempfehlungen und Garniturvorschläge sind ebenfalls detailliert ausgewiesen. Unter vielen Rezepten werden Sie auch noch einen zusätzlichen Absatz mit dem Titel "Mein Tip" antreffen, in dem spezielle Tricks und Kniffe verraten werden.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Tragen Sie Ihre E-Mail- Adresse ein, und bleiben Sie kostenlos informiert:
Fritz Reuter - Chronik seines Lebens
Buch (kartoniert)
von Volker Griese
Salve! 365 Tage mit Goethe
Kalender
von Johann Wolfga…
Ausbildung im Einzelhandel 3. Arbeitsheft
Buch (kartoniert)
von Claudia Kauen…

Mehr aus dieser Reihe

zurück
Ansatzschnäpse
Taschenbuch
von Walter Gaigg
Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch
Taschenbuch
von Paul Bocuse
Kochen im Schnellkochtopf
Taschenbuch
von Fritz Saur
Das große Buch der Sprossen und Keime
Taschenbuch
von Rose-Marie Nöcke…
Das große indische Kochbuch
Taschenbuch
von Julie Sahni
vor

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Lucius, Sklave Roms
Taschenbuch
von Wolfgang Grön…
Die gute Küche
Buch (gebunden)
von Ewald Plachut…
Last Exit Love 03
Taschenbuch
von Mayu Sakai
Tiemo Hauer Songbook - Losgelassen
Buch (kartoniert)
von Tiemo Hauer
Nachgefragt. Weltreligionen
Buch (kartoniert)
von Burkhard Weit…
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** im Vergleich zum dargestellten Vergleichspreis.