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Grand Livre de Cuisine - Die Mediterrane Küche

Ausgezeichnet als Kochbuch des Monats. Originaltitel: Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse Mediterranee.…
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Zehn renommierte Experten haben die besten Rezepte aus den mediterranen Ländern Frankreich, Spanien, Italien, Algerien und Marokko zusammengestellt.Sie präsentieren mehr als 450 sowohl traditionelle als auch zeitgemäße Rezepte. Alle Rezepte wurden vo … weiterlesen
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Grand Livre de Cuisine - Die Mediterrane Küche als Buch

Produktdetails

Titel: Grand Livre de Cuisine - Die Mediterrane Küche
Autor/en: Alain Ducasse

ISBN: 3875150252
EAN: 9783875150254
Ausgezeichnet als Kochbuch des Monats.
Originaltitel: Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse Mediterranee.
'Grand Livre de Cuisine'.
Durchgehend farbige Abbildungen.
mit CD-ROM.
Übersetzt von Barbara Buchwalter, Claudia Mousson-Lestang Fotos von Thomas Duval
Matthaes Verlag

1. Juni 2008 - gebunden - 1079 Seiten

Beschreibung

Zehn renommierte Experten haben die besten Rezepte aus den mediterranenLändern Frankreich, Spanien, Italien, Algerien und Marokko zusammengestellt.Sie präsentieren mehr als 450 sowohl traditionelle als auch zeitgemäßeRezepte.Alle Rezepte wurden von dem Koch-Team aus Alain Ducasses berühmtemGourmet-Restaurant Louis XV. in Monaco kreiert. Jeder Koch hat seineneigenen Stil und seine ganze Erfahrung eingebracht. Es ist ihnen gelungen,die Haute Cuisine einfach und für jeden zugänglich zu machen. Ein Meilensteinder mediterranen Küche.Das Glossar, die Saisontabelle und das Indexverzeichnis ermöglichen eineeinfache Handhabung. Der dritte Band der Reihe Grand Livre de Cuisineist eine wahre Freude für alle Liebhaber der anspruchsvollen mediterranen Küche.

Inhaltsverzeichnis

Fisch 12

Aal 14

Anchovis 28

Dornhai 46

Drachenfisch 52

Fisch 54

Goldbrasse 74

Makrele 80

Meeräsche 84

Petersfisch 90

Rochen 92

Rotbarbe 94

Rotbrasse 100

Sardinen 102

Schwertfisch 118

Seehecht 122

Seeteufel 128

Stockfisch 140

Thunfisch 168

Wolfsbarsch 188

Zackenbarsch 198

Krustentiere und Muscheln 200

Garnelen 202

Hummer 210

Jakobsmuscheln 212

Languste 214

Meerspinne 220

Venusmuscheln 222

Tintenfische und Schnecken 224

Calamari 226

Oktopus 242

Schnecken 252

Sepia 262

Kalb, Rind und Schwein 266

Kalb 268

Rind 302

Schwein 324

Hase, Kaninchen und Wildschwein 334

Hase 336

Kaninchen 342

Wildschwein 358

Lamm und Zicklein 362

Lamm 364

Zicklein 406

Geflügel 412

Drossel 414

Ente 424

Huhn 434

Rebhuhn 446

Schnepfe 450

Taube 454

Eier und Joghurt 464

Eier 466

Joghurt 470

Nudeln 472

Cannelloni 474

Lasagne 476

Pansotti 478

Pasta 482

Ravioli 532

Getreide, Kartoffeln und Nüsse 544

Brot 546

Grieß 562

Kartoffeln 578

Poutine590

Mandeln 94

Maronen 596

Pizza 598

Reis 602

Hülsenfrüchte und Pilze 628

Bohnen 630

Erbsen 656

Kichererbsen 658

Steinpilze 668

Gemüse 682

Artischocken 684

Auberginen 698

Blumenkohl 720

Endivie 722

Fenchel 724

Gemüse 726

Karden 756

Karotten 762

Knoblauch 766

Kürbis 768

Mais 774

Mangold 776

Paprika 788

Pfefferschoten 800

Schwarzwurzel 802

Spargel 804

Spinat 808

Tomate 810

Wirsing 820

Zucchini 824

Zwiebeln 834

Oliven, Salat, Weinblätter 842

Oliven 844

Salat 850

Weinblätter 868

Früchte 872

Feigen 874

Orangen 876

Zitronen 880

Desserts 882

Desserts 884

Portrait

Alain Ducasse, geboren 1956 auf einem Bauernhof im ländlichen Südwesten Frankreichs, entwickelte schon sehr früh ein natürliches Gespür für subtile Geschmacksunterschiede. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er bei bekannten Köchen wie Michel Guérard, Roger Vergé und Alain Chapel, um nur einige zu nennen.

Alain Ducasse erhielt vom "Guide Michelin" als erster und einziger Cuisinier neun Sterne für seine Kochkunst:

Je drei Sterne für seine Restaurants "Le Plaza Athénée" in Paris, "Alain Ducasse at the Essex House" in New York und "Le Louis XV" in Monaco.

Alain Ducasse selbst erklärt den Erfolg seiner Küche mit dem ständigen Versuch, die Haute Cuisine einfach zu gestalten - wahrnehmbar und verständlich für alle.

Heute managt der weltweit bekannte Küchenchef 30 Restaurants, betreut seine Bäckerei, die Auberges, die Kochschule und veröffentlicht sein Wissen in Büchern.

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