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Nomen est Omen

Ein kulinarischer Krimi. 'emons: kriminalroman'. 'Eifel Krimi'. 'Julius Eichendorff'.
Buch (kartoniert)
Julius Eichendorff ermittelt weiter. Ein Mann. Ermordet. Im größten Bunker der Welt. Der Raum von innen verschlossen. Es gibt keinen Weg, wie der Täter entkommen konnte. Oder doch? Durch Zufall schliddert Julius Eichendorff, Koch aus … weiterlesen
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Produktdetails

Titel: Nomen est Omen
Autor/en: Carsten Sebastian Henn

ISBN: 3897052830
EAN: 9783897052833
Ein kulinarischer Krimi.
'emons: kriminalroman'. 'Eifel Krimi'. 'Julius Eichendorff'.
Emons Verlag

Mai 2003 - kartoniert - 200 Seiten

Beschreibung

Julius Eichendorff ermittelt weiter. Ein Mann. Ermordet. Im größten Bunker der Welt. Der Raum von innen verschlossen. Es gibt keinen Weg, wie der Täter entkommen konnte. Oder doch? Durch Zufall schliddert Julius Eichendorff, Koch aus Leidenschaft und Inhaber des Sterne-Restaurants "Zur Alten Eiche", in seinen zweiten Kriminalfall: ein mysteriöser Mord im vierzig Jahre lang streng geheim gehaltenen Regierungsbunker, dessen unterirdische Gänge sich durch das beschauliche Ahrtal winden. Zwischen "Soßenorgel" und Mondscheinweinprobe, zwischen Geheimtrüffeln und Molekulargastronomie kommt Julius einem Mörder auf die Spur, der raffinierter ist als ein Dessertteller voll turmhoher Soufflés. "Nomen est Omen" - gekonnt leichthändig verbindet Carsten Sebastian Henn in seinem zweiten Kriminalroman viel Witz mit klassischer Rätselspannung und verwebt darin geschickt Winzer-Wissen und kulinarische Geheimnisse.

Portrait

Carsten Sebastian Henn, geboren 1973 in Köln, ist Schriftsteller, Weinjournalist und erklärter Gourmet. Er ist Käsekenner, Herr über zwölf Weinstöcke und erkundet gern in jeder Stadt die besten Eisdielen und Chocolaterien. Seine Bücher verkauften sich bereits über 350.000 Mal und standen mehrfach auf den Bestsellerlisten.

Leseprobe

"Wie könnte ich sie nicht kennen! Koch und kulinarischer Detektiv!"
Diesen Titel hatte Julius vor einem Jahr von der Presse verliehen bekommen, als er die "Rote Bestie" gestellt hatte.
"Eigentlich nur Koch."
"Haben Sie im Radio vom Mord im Regierungsbunker gehört? Wissen Sie was darüber? Zum Beispiel, wer der Tote war?"
Gute Frage, dachte Julius, sehr gute Frage. Die hatte ihn auch schon beschäftigt. Wer war dieser Mann, den er tot gefunden hatte, wirklich? Fakten waren gut und schön. Aber über den Menschen Klaus Grad sagten sie überhaupt nichts. Und auch nicht darüber, wer ein Motiv gehabt haben konnte, ihn zu töten.

Pressestimmen

"Wer die Landschaft an der Ahr schätzt, die Menschen mag und den Wein liebt, und wer außerdem noch gerne isst, der wird auch den zweiten Krimi des jungen Kölners verschlingen."/"Die Zutaten sind einfach zu gut: eine große Portion Lokalkolorit, nicht zu wenig Leichen, jede Menge Spannung, als Dreingabe ein paar kulinarische Details und zur Abrundung ein guter Schuss Gefühl."/"Sprachlich gradlinig unkompliziert, mit unzähligen Anspielungen an bekannte Namen und Begebenheiten der Ahrkreisszene versteht es Henn, mit fundierter Kenntnis lokaler Handlungsorte und oftmals falscher und verwirrender Fährtenlegung den Leser bis zur letzten Seite mit spannender Atmosphäre zu fesseln. Lokalkolorit betonend, zeichnet Henn mit viel Witz und hintergründigem Humor die Ahrmentalität."
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