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Lauf dich fit - Das Kochbuch

Gesünder und schlanker mit dem LAUF10!-Sport- und -Ernährungsprogramm. 1. Auflage 2019. 74 Fotos.
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LAUF10! - Jeder kann es schaffen!
Unter diesem Motto nehmen jährlich an die 40.000 Menschen am LAUF10!-Programm teil. Ins Leben gerufen haben die Aktion die "Abendschau" des BR Fernsehens und die Sportmedizin der TU München. Mit dabei ist auch Starkoc … weiterlesen
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Lauf dich fit - Das Kochbuch als Buch

Produktdetails

Titel: Lauf dich fit - Das Kochbuch
Autor/en: Christian Henze

ISBN: 3954531658
EAN: 9783954531653
Gesünder und schlanker mit dem LAUF10!-Sport- und -Ernährungsprogramm.
1. Auflage 2019.
74 Fotos.
Fotos von Hubertus Schüler, Kay Johannsen
Becker Joest Volk Verlag

21. März 2019 - gebunden - 176 Seiten

Beschreibung

LAUF10! - Jeder kann es schaffen!
Unter diesem Motto nehmen jährlich an die 40.000 Menschen am LAUF10!-Programm teil. Ins Leben gerufen haben die Aktion die "Abendschau" des BR Fernsehens und die Sportmedizin der TU München. Mit dabei ist auch Starkoch Christian Henze, der sich während der zehnwöchigen Vorbereitungen auf die 10.000 Meter um die richtige Ernährung kümmert.
Inspiriert vom Erfolgsprojekt ist ein Koch- und Trainingsbuch entstanden, das jeden Laufanfänger und -wiedereinsteiger Schritt für Schritt ans Ziel führt. Mehr als 70 leckere Rezepte mit optimaler Nährstoffverteilung lassen Sie in kurzer Zeit spürbar leistungsfähiger, gesünder und fitter werden - und die Pfunde purzeln dabei von allein. Für ein effektives Programm gibt es Energiebooster vor dem Training, Post-Workout-Mahlzeiten mit hochwertigem Eiweiß und Low-Carb-Rezepte für die Regenerationsphase - und auch Genussrezepte für die Seele, damit das Durchhalten leichtfällt.
Die Trainingspläne und -tipps bringen Sie in nur zehn Wochen wieder in Form und auf Trab, überfordern Sie dabei aber nicht. Nach kurzer Zeit merken Sie, wie Ihre Ausdauer steigt, jeder Kilometer leichter fällt und Sie auch im Alltag deutlich belastbarer und energiegeladener sind. Ein Buch, das jeden mit Freude und Genuss wieder zur Bewegung bringt, auch wenn die letzte Sporteinheit Jahre zurückliegt.

Portrait

"Enjoy your Life" - so lautet das Lebensmotto von Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: "Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfek¬tes Ergebnis."
Christian Henze, in Füssen im Allgäu geboren, ist deutscher Sternekoch. Seine Laufbahn begann 1985 im "Hotel Lisl" in Hohenschwangau, wo er seine Kochlehre absolvierte. Anschließend arbeitete er in der "Schlosswirtschaft" in Illereichen (ein Michelin-Stern), als zweiter Küchenchef im Restaurant "Agnes Amberg" in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Zudem war er viele Jahre als Privatkoch für Gunter Sachs tätig. 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten und wurde seinerzeit dort zum jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt.
Heute ist er unter anderem Inhaber der "Christian Henze Kochschule", eine der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genuss¬unternehmen mit verschiedenen Bereichen und insgesamt 50 Mitarbeitern. Im Dezember 2018 eröffnete er im Herzen von Kempten sein neues Restaurant "Goldenes Fässle".
Christian Henze ist stets in kulinarischer Mission unterwegs und vermittelt das auch bei seinen Auftritten als Gastredner.
Außerdem ist Christian Henze ein erfolgreicher Fernsehkoch. So kocht er seit 2004 immer freitags bei "MDR um vier" (MDR). Insgesamt war Christian Henze bereits bei mehr als 2.500 TV-Sendungen aktiv.
Bewertungen unserer Kunden
Gesund und lecker!
von denise - 24.04.2019
Das Buch "Lauf Dich fit - das Kochbuch" wurde von Christian Henze geschrieben und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Herr Henze ist deutscher Sternekoch. Er arbeitete unter anderem in der "Schlosswirtschaft" in Illereichen (ein Michelin-Stern), im Restaurant "Agnes Amberg" in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Mittlerweile ist er unter anderem Inhaber der "Christian Henze Kochschule" und betreibt ein Genussunternehmen. Vielen Menschen ist er wahrscheinlich aus der TV-Sendung "MDR um vier" bekannt, in der er seit dem Jahr 2004 freitags kocht. Außerdem haben Prof. Dr. med. Martin Halle von der Technische Universität München und Tobias Kofferschläger (ehemaliger Leichtathletik-Bundestrainer der Deutschen 400-Meter-Staffel der Frauen) an dem Buch mitgewirkt. Das Buch beginnt unter anderem mit aktuellen Ernährungsregeln, einem Interview mit Herrn Prof. Dr. med. Halle und einem mit Herrn Kofferschläger sowie einem 10-Wochen-Trainingsplan für Ungeübte und einem für Fortgeschrittene. In den Interviews sind Informationen zum Thema Gesundheit sowie zum Lauf10!-Programm enthalten. Daran schließen sich die verschiedenen Rezepte an. Dieser Bereich ist in "Frühstück", "Salate", "Suppen", "Vegetarische Hauptgerichte", "Hauptgerichte mit Fisch", "Hauptgerichte mit Fleisch" und "Notfallsnacks" unterteilt. Je Kategorie ist auch ein Gericht für einen sogenannten "Cheat Day" (Schummeltag) enthalten. Zu den enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise "Avocado-Omelett mit Honig", "Dinkel-Pancakes mit Banane", "Lauwarmer Hirsesalat mit gratinierter Aubergine", "Rucola-Süppchen mit Kokos", "Asiatische Vitaminrolle mit Wasabinüssen", "Knuspriger Wolfsbarsch mit süßsaurem Spargel und grünem Püree", "Hähnchenbrust mit Curry-Bananen-Risotto" sowie "Joghurt-Smoothie mit Himbeeren". Gleich unter dem Rezeptnamen ist angegeben, ob das Gericht vor oder nach dem Sport gegessen werden sollte. Außerdem steht dort beispielsweise, ob das Gericht vegetarisch, vegan oder glutenfrei ist. Ferner beinhalten die Rezepte die Nährwertangaben, die Anzahl der Personen, für die das Rezept vorgesehen ist, die Zutatenliste und die Beschreibung der Zubereitung. In dieser sind die Zutaten sowohl durch eine andere Schriftfarbe als auch dadurch, dass sie fett geschrieben sind, gut erkennbar. Des Weiteren gehören auch Zeitangaben (zum Beispiel Zubereitungs-, Abkühl- und Garzeit), ein Foto und teilweise ein Tipp zum Gericht dazu. Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche. Er enthält auch einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion. Neben der Auswahl an Rezepten hat mir ebenfalls gut gefallen, dass es einen übersichtlichen Trainingsplan für Ungeübte und einen für Fortgeschrittene gibt. Ich hätte mir allerdings, da es sich um das Kochbuch zum Lauf10!-Programm handelt, noch etwas mehr Informationen zum Laufen erhofft. Insgesamt ist es ein gutes Buch mit zwei verschiedenen Trainingsplänen für das Laufen, dessen Schwerpunkt auf den dazu passenden, gut umsetzbaren, leckeren Rezepten liegt.
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