Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei

Die Ernährungs-Docs

Buch (gebunden)
Kundenbewertung: review.image.5 review.image.5 review.image.5 review.image.5 review.image.2
"Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ih … weiterlesen
Dieses Buch ist auch verfügbar als:
Buch

24,99*

inkl. MwSt.
Portofrei
vorbestellbar
Die Ernährungs-Docs als Buch

Produktdetails

Titel: Die Ernährungs-Docs

ISBN: 3898835618
EAN: 9783898835619
ZS Verlag GmbH

Gebundene Ausgaben

Beschreibung

"Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt.

Portrait

Dr. med. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, Diabetologe und Buchautor sowie Gründer und ärztlicher Leiter des medicum Hamburg, Deutschlands größter Spezialpraxis für Diabetes und Ernährungsmedizin. Es vereint unter einem Dach in einem innovativen, ganzheitlichen Behandlungskonzept alle wichtigen Fachbereiche. Dr. Riedl gehört laut "Focus"-Topmediziner-Liste zu den 50 besten deutschen Vertretern seines Fachs.

Mehr aus dieser Reihe

zurück
Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke
Buch (gebunden)
von Matthias Riedl, …
Die Ernährungs-Docs - Diabetes
Buch (gebunden)
von Matthias Riedl, …
Ernährungs-Docs - Gute Verdauung
Buch (gebunden)
von Matthias Riedl, …
vor
Bewertungen unserer Kunden
Ein wichtiges Buch zum Thema richtige Ernährung!
von denise - 01.05.2018
Das Buch stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol und Annette Willenbücher geschrieben. Bei diesem Sachbuch handelt es sich um das erste Buch der Ernährungs-Docs in der 13. Auflage. Es ist in die drei Bereiche "Basiswissen Ernährung", "Essen als Medizin" und "Rezepte zum Genießen" aufgeteilt. Der Abschnitt "Basiswissen Ernährung" informiert beispielsweise über Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Hormone und Zucker. Außerdem klärt er über Ernährungsmythen auf. Im Bereich "Essen als Medizin" werden zu 18 verschiedenen Krankheiten, wie zum Beispiel Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Neurodermitis oder Nahrungsmittel-Intoleranzen, wichtige Informationen sowie Expertentipps gegeben. Des Weiteren sind hilfreiche Listen mit den in Bezug auf die jeweilige Krankheit empfehlenswerten bzw. nicht empfehlenswerten Lebensmitteln enthalten. Ziel des Buchs ist, Wissen zu den richtigen Ernährungsgewohnheiten zu vermitteln, um dadurch Krankheiten zu verhindern, zu lindern oder sogar zu heilen. Das dem Werk beiliegende Ernährungstagebuch hilft bei der Umsetzung der Ernährungstipps. In den mehr als 70 wertvollen Rezepten sind neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angaben, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte, enthalten. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab. Um das passende Rezept schneller zu finden, beinhaltet das Buch auch ein Rezeptregister nach Krankheiten. Das Buch ist sehr verständlich geschrieben und die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt. Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zur grundsätzlich richtigen Ernährung, zu speziellen Krankheiten und der dazugehörigen Ernährung sowie leckeren, abwechslungsreichen Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage für die erste Hilfe zur Selbsthilfe bei bestehenden Krankheiten aber auch zur Vorbeugung von Krankheiten. Das Buch ist ein sehr gelungenes Sachbuch. Es ist meines Erachtens für alle hilfreich, da sowohl gesunde als auch kranke Menschen durch das Buch einen großen Mehrwert für ihre Gesundheit erhalten. Daher sollte es jeder gelesen haben!
Mein Eindruck
von Ghostreader - 27.03.2016
Ich kenne ja schon einige Ernährungs- und Kochbücher, aber eins von einem Ärzteteam, ist mir neu. Das Buch in seiner 1.Auflage ist mit seinen über 200 Seiten in drei Rubriken gegliedert, Basiswissen Ernährung, Essen als Medizin und schließlich noch Rezepte zum Genießen. Zur bessern Übersichtlichkeit befinden sich noch ein halbes Dutzend Symbole, für "Veganer", "schnelle Zubereitung", oder "zum Mitnehmen geeignet". So finden sich in der Rubrik Essen als Medizin bei den zahlreich aufgeführten Krankheiten (18!) auf jeder Seite, zwei Spalten, eine für empfehlenswerte Nahrungsmittel und eine für die Produkte, welche bei der entsprechenden Krankheit vermieden werden sollten. Doch auch ca. 70 leckere Rezepte mit schönen Fotos laden zum Nachahmen ein und machen es leichter, sich auf diese Weise mit der Krankheit bzw. der Veränderung der Nahrungsaufnahme zu beschäftigen. Beigelegt ist noch ein kleines Ernährungstagebuch, dass zur Protokollierung der Nahrungsumstellung dient, allerdings finde ich das Format zu klein. Alles in allem ein Buch, das bestimmt seine Anhänger findet, und es zahlreichen kranken Menschen neue Hoffnung auf Genesung, für die sie selbst was tun können, gibt. Wie essen Sie?
Eigene Bewertung schreiben Zur Empfehlungs Rangliste
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.