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Kochen in Perfektion als Buch
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Kochen in Perfektion

Profi-Wissen für die Küche. ca. 700 Fotografien und Illustrationen.
Buch (gebunden)
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Das Standardwerk mit Profi-Wissen für die Küche: Prozesse verstehen, Gewohnheiten überdenken, mit Mythen reinen Tisch machen. Hier finden anspruchsvolle Hobbyköche Antworten auf mehr als 160 Küchenfragen. Steaks braten, Eier pochieren, Soufflés backe … weiterlesen
Buch

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Kochen in Perfektion als Buch

Produktdetails

Titel: Kochen in Perfektion
Autor/en: Dr. Stuart Farrimond

ISBN: 3831034540
EAN: 9783831034543
Profi-Wissen für die Küche.
ca. 700 Fotografien und Illustrationen.
Dorling Kindersley Verlag

27. September 2018 - gebunden - 256 Seiten

Beschreibung

Das Standardwerk mit Profi-Wissen für die Küche: Prozesse verstehen, Gewohnheiten überdenken, mit Mythen reinen Tisch machen. Hier finden anspruchsvolle Hobbyköche Antworten auf mehr als 160 Küchenfragen. Steaks braten, Eier pochieren, Soufflés backen? Komplexes Kochwissen wird leicht verständlich anhand von Step-by-Step-Anleitungen, Bildern, Grafiken sowie praktischen Tipps informativ und unterhaltsam erklärt. Ein hochwertiges Geschenk für alle Kochbegeisterten! Was ist das Geheimnis einer perfekten Sauce? Wann muss Fleisch gesalzen werden - vor oder nach dem Braten? Ist rohes Gemüse gesünder? Warum ist Safran so teuer? Und gehört eigentlich Öl ins Nudelwasser? Dieses umfassende Standardwerk macht endlich Schluss mit der Gerüchteküche rund ums Kochen! Wirklich Wahres wird anhand von knackigen Texten, übersichtlichen Wissenskästen und zahlreichen Illustrationen unter die Lupe genommen. Erfahren Sie Interessantes über Grundzutaten wie Fisch, Milch oder Zucker und über traditionelle oder trendige Garvorgänge wie Dämpfen oder Sous vide. Lesen Sie sich schlau und kochen Sie cleverer! Damit Sie das neu erworbene Wissen direkt auf die Probe stellen können, werden bestimmte Kochkniffe Schritt für Schritt beschrieben. Zaubern Sie dank neuem Know-how eine knusprige Kruste wie ein echter Profi-Koch oder kneten Sie einen fluffigen Teig wie ein Konditormeister. Hunger auf mehr? Dann ist dieses tolle Standardwerk mit dem geballten Küchenwissen genau das Richtige für Sie!
Bewertungen unserer Kunden
Sehr lehrhaft, aber nicht meiner Erwartung entsprechend
von Lasszeilensprechen - 16.12.2018
Ist rohes Gemüse gesünder? Sollte man Knoblauch hacken oder pressen? Muss man Fleisch vor dem Braten salzen? Wie wird Fisch zart und glasig? Wie kleben Nudeln nicht aneinander? Mehr als 160 Fragen dieser Art werden in diesem Kochbuch behandelt. Dabei geht es vor allem darum, Prozesse zu verstehen und Halbwahrheiten und Mythen aufzudecken. Auch wenn man zufrieden mit seinen Kochfertigkeiten ist, gibt es eine Menge zu verbessern. Nicht alles gelingt auf Anhieb und vielleicht hat dies einen Grund. Auf der Suche danach, noch mehr aus meinem Essen herauszuholen, ist mir Kochen in Perfektion aufgefallen. Da ich vieles aus der Intuition heraus mache, war ich gespannt, an welchen Punkten ich bisher eine Menge falsch gemacht habe. Eins vorweg: Das Buch ist wirklich informativ und genau. In dieser Hinsicht kann ich rein gar nichts kritisieren, nur entsprach es eben nicht meiner Vorstellung. Anhand des Buchrückens habe ich mir viele praktische Lifehacks vorgestellt, die einem das Kochen erleichtern und aufzeigen, worauf man zu achten hat. Also beispielsweise beim Steak anbraten, Hinweise zu welchem Fleisch, welche Pfanne, welche Hitze etc. und häufige Fehler, die man machen kann. Das Kochbuch entpuppt sich aber mehr als Biochemiebuch. Während eine interessante Frage beantwortet wird, liegt der Fokus eindeutig auf dem chemisch stattfindenden Prozess, also wie sich beispielsweise die Eiweißmoleküle verhalten. Dies wird mittels Schaubildern, Illustrationen und Wissenskästen dargestellt. Dabei fühlt man sich ganz in die Schulzeit zurückversetzt. Die immer wiederkehrenden Übersichtsseiten, die im Querformat auf Doppelseite gehalten sind, sind etwas schwer lesbar. Obwohl laut Einleitung weitesgehend auf Fremdwörter verzichtet werden soll, sind schon viele Fachwörter enthalten. Ich hätte mehr auf die praktische Nutzanwendung gehofft. Also beispielsweise, wie man wirklich gutes Popcorn hinbekommt und nicht eine ausführliche Prozesserklärung, warum es bei Hitze aufploppt. Es enthält auch keine Rezepte oder ausführlichere Anwendungen. Den Durchschnittskoch, der noch etwas seine Techniken aufbessern möchte, sehe ich leider nicht als Zielgruppe. Es handelt sich eher um den Koch, der zusätzlich noch genau erklären möchte, warum er etwas auf eine gewisse Art und Weise macht und was beim Kochen passiert. Ich vergebe 3 Sterne in Bezug auf meine eigene Person, inhaltlich kann ich aber wirklich nichts bemängeln. Für jemand anderen trifft es sicherlich auch die 5 Sterne.
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