Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Jägerkochbuch als Buch
PORTO-
FREI

Jägerkochbuch

73 Rezepte für "Fantasievolle Köstlichkeiten aus Wald, Teich und Flur".
Buch (gebunden)
Gerlinde Götze, 96 Seiten mit 20 Illustrationen von Rolf Westerhoff, Festeinband. 73 Rezepte für Fantasievolle Köstlichkeiten aus Wald, Teich und Flur Vorwort: Seit vielen tausend Jahren gehen Menschen zur Jagd. Unsere Vorfahren gingen dieser Art … weiterlesen
Buch

9,80 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Jägerkochbuch als Buch

Produktdetails

Titel: Jägerkochbuch
Autor/en: Gerlinde Götz, Harald Rockstuhl

ISBN: 3937135294
EAN: 9783937135298
73 Rezepte für "Fantasievolle Köstlichkeiten aus Wald, Teich und Flur".
Illustriert von Rolf Westerhoff
Rockstuhl Verlag

Oktober 2005 - gebunden - 96 Seiten

Beschreibung

Gerlinde Götze, 96 Seiten mit 20 Illustrationen von Rolf Westerhoff, Festeinband. 73 Rezepte für Fantasievolle Köstlichkeiten aus Wald, Teich und Flur Vorwort: Seit vielen tausend Jahren gehen Menschen zur Jagd. Unsere Vorfahren gingen dieser Art des Nahrungserwerbes noch mit Fallgruben, Speeren sowie Pfeil und Bogen nach. Sie jagten aus purem Überlebenstrieb und Hunger. Notfalls verschlangen sie ihre Beute auch an Ort und Stelle einfach roh. Nun haben sich im Laufe der Zeit nicht nur die Mittel und Methoden der Jagdausübung entwickelt, sondern auch unsere Zubereitungsmöglichkeiten und Essgewohnheiten sind andere geworden. Dies alles und nicht zu vergessen die vielen engagierten Jäger, Forstleute und Bauern, die durch ihre verantwortungsbewusste Tätigkeit zum Wohle der Natur und des heimischen Wildes auch zur Bereicherung unseres Speisezettels beitragen, veranlassten mich, dieses Kochbuch zu verfassen. Es ist das inzwischen fünfte Kochbuch dieser Art, welches im Verlag Rockstuhl erschien. Anregungen vermitteln möchte ich auch allen Naturfreunden, Freunden einer naturnahen Küche, Köchen und Hobbyköchen sowie den Hausfrauen. Ich würde mir wünschen, dass die Rezepte dieses Kochbuches bei vielen Gelegenheiten dazu beitragen, eine herzhafte Mahlzeit zu bereiten, einen gelungenen Abend zu verleben oder eine stimmungsvolle Feier zu gestalten. INHALTSVERZEICHNIS: 1. Weidmannsheil 7 Kalter Keiler 8 Hirschfänger 9 Schießscheiben 10 Wachtelgelege 11 Jägerschinken 12 Försterinnen-Cocktail 13 2. Schüsseltreiben 14 Blattzeitäsung 15 Hubertustopf 16 Pirschzeichen-Suppe 17 Kugelschlag 18 Uferlos 19 3. Hegeruf 20 Panierter Treiberhut 21 Kleines Jägerrecht 22 Versteckter Lecker 23 4. Anblick 24 Biberschwanz 25 Läufe 26 Infanteristenbrust 27 Hühnergalgen 28 Entenstrich 29 Schürzenjäger 30 5. Teichgeflüster 31 Petri Heil 32 Wasserjäger 33 Mühlgrabenschladersch 34 Räucherkammerjäger 35 6. Sankt Hubertus 36 Muffel 37 Beutel-Ricke 38 Saufeder 39 Schwarzkittel 40 Blattschuss 41 Platzhirsch 42 Stülpner-Rollen 43 Hosenflicker 44 Wilderer-Bratwurst 45 7. Niederwild 46 Rasselbock 47 Vogel im Rausch 48 Märchenhaftes Zaubergefieder 49 Drilling 50 8. Schonzeit 51 Wildacker 52 Morgenpirsch 53 Moosmännchen 54 Mischwald 55 Dianapfanne 56 Pilzsammler 57 9. Wald und Flur 58 Jägerkohl 59 Hasenmurmeln 60 Schauflermaroni 61 Wildackernischel 62 Rammler 63 10. Äsung 64 Holzmichel 65 Feldstecher 66 Langohren 67 Brunftkugeln 68 11. Blattwerk 69 Lob der Bauernjagd 70 Wildwiese 71 12. Mastbaum 72 Morgenröte 73 Brenneke 74 Fegebaum 75 13. Knabberhäuschen 76 Pulverhorn 77 Ansitzschirm 78 Eichkater 79 Waldhäusel 80 Treiberkuchen 81 14. Halali 82 Jäger-Cocktail 83 Wildröschendrink 84 Tannenbenzin 85 Bläsersekt 86 Hahn in Ruh 87 Hampel Waldwicht 88 15. Jägerlatein 89 Posten 90 Wildrosenzauber 91 Wildblütensirup 92 Amselhahn 93 Förster-Dip 94 Sachregister Fachbezeichnungen 95 Sachregister Phantasienamen 96

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt:
1. Weidmannsheil 7 Kalter Keiler 8 Hirschfänger 9 Schiessscheiben 10 Wachtelgelege 11 Jägerschinken 12 Försterinnen-Cocktail 13
2. Schüsseltreiben 14 Blattzeitäsung 15 Hubertustopf 16 Pirschzeichen-Suppe 17 Kugelschlag 18 Uferlos 19
3. Hegeruf 20 Panierter Treiberhut 21 Kleines Jägerrecht 22 Versteckter Lecker 23
4. Anblick 24 Biberschwanz 25 Läufe 26 Infanteristenbrust 27 Hühnergalgen 28 Entenstrich 29 Schürzenjäger 30
5. Teichgeflüster 31 Petri Heil 32 Wasserjäger 33 Mühlgrabenschladersch 34 Räucherkammerjäger 35
6. Sankt Hubertus 36 Muffel 37 Beutel-Ricke 38 Saufeder 39 Schwarzkittel 40 Blattschuss 41 Platzhirsch 42 Stülpner-Rollen 43 Hosenflicker 44 Wilderer-Bratwurst 45
7. Niederwild 46 Rasselbock 47 Vogel im Rausch 48 Märchenhaftes Zaubergefieder 49 Drilling 50
8. Schonzeit 51 Wildacker 52 Morgenpirsch 53 Moosmännchen 54 Mischwald 55 Dianapfanne 56 Pilzsammler 57
9. Wald und Flur 58 Jägerkohl 59 Hasenmurmeln 60 Schauflermaroni 61 Wildackernischel 62 Rammler 63
10. Äsung 64 Holzl michel 65 Feldstecher 66 Langohren 67 Brunftkugeln 68
11. Blattwerk 69 Lob der Bauernjagd 70 Wildwiese 71
12. Mastbaum 72 Morgenröte 73 Brenneke 74 Fegebaum 75
13. Knabberhäuschen 76 Pulverhorn 77 Ansitzschirm 78 Eichkater 79 Waldhäusel 80 Treiberkuchen 81
14. Halali 82 Jäger-Cocktail 83 Wildröschendrink 84 Tannenbenzin 85 Bläsersekt 86 Hahn in Ruh 87 Hampel Waldwicht 88
15. Jägerlatein 89 Posten 90 Wildrosenzauber 91 Wildblütensirup 92 Amselhahn 93 Förster-Dip 94


Portrait

Seit vielen tausend Jahren gehen Menschen zur Jagd. Unsere Vorfahren gingen dieser Art des Nahrungserwerbes noch mit Fallgruben, Speeren sowie Pfeil und Bogen nach. Sie jagten aus purem Überlebenstrieb und Hunger. Notfalls verschlangen sie ihre Beute auch an Ort und Stelle einfach roh.
Nun haben sich im Laufe der Zeit nicht nur die Mittel und Methoden der Jagdausübung entwickelt, sondern auch unsere Zubereitungsmöglichkeiten und Essgewohnheiten sind andere geworden.
Dies alles und nicht zu vergessen die vielen engagierten Jäger, Forstleute und Bauern, die durch ihre verantwortungsbewusste Tätigkeit zum Wohle der Natur und des heimischen Wildes auch zur Bereicherung unseres Speisezettels beitragen, veranlassten mich, dieses Kochbuch zu verfassen. Es ist das inzwischen fünfte Kochbuch dieser Art, welches im Verlag Rockstuhl erschien.
Anregungen vermitteln möchte ich auch allen Naturfreunden, Freunden einer naturnahen Küche, Köchen und Hobbyköchen sowie den Hausfrauen.
Ich würde mir wünschen, dass die Rezepte dieses Kochbuches bei vielen Gelegenheiten dazu beitragen, eine herzhafte Mahlzeit zu bereiten, einen gelungenen Abend zu verleben oder eine stimmungsvolle Feier zu gestalten.

Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.