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Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß als Buch
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Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß

Ohne tierisches Eiweiß. Mit Zeichnungen.
Buch (gebunden)
Häufig wird von ärztlicher Seite empfohlen, bei allergischen Erkrankungen - aber auch bei bestimmten Krankheiten des Bewegungsapparates und der Gefäße - tierisches Eiweiß in der Ernährung zu reduzieren oder ganz zu mei... weiterlesen
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Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß als Buch

Produktdetails

Titel: Vollwertig kochen und backen mit Pfiff, ohne tierisches Eiweiß
Autor/en: Herbert Walker, Kirsten Schlag

ISBN: 3895661465
EAN: 9783895661464
Ohne tierisches Eiweiß.
Mit Zeichnungen.
Illustriert von Kirsten Schlag
Pala- Verlag GmbH

Oktober 1999 - gebunden - 240 Seiten

Beschreibung

Häufig wird von ärztlicher Seite empfohlen, bei allergischen Erkrankungen - aber auch bei bestimmten Krankheiten des Bewegungsapparates und der Gefäße - tierisches Eiweiß in der Ernährung zu reduzieren oder ganz zu meiden. Vielen Betroffenen erscheint diese Ernährungsempfehlung zunächst als große Einschränkung und die Vorstellung von appetitanregenden Gerichten und einem abwechslungsreichen Speiseplan fällt schwer. Dabei sind die Möglichkeiten der tierisch-eiweißfreien Küche keineswegs so begrenzt, wie es erscheinen mag, denn die vegetarische Vollwerternährung hat viele phantasievolle Alternativen zur üblichen Kost zu bieten. Herbert Walker hat eine Fülle von vollwertigen, gesunden und leckeren Koch- und Backrezepten zusammengetragen. Der Autor schöpft aus einem reichen Erfahrungsschatz, den er als Betreiber eines Vollwertrestaurants gesammelt hat.

Inhaltsverzeichnis

Liebe Freunde der Vollwertküche 5
Warum eigentlich ohne tierisches Eiweiß kochen und backen? 6
Hinweise 13
Frischkorngerichte 16
Salate und Rohkost 21
Suppen 36
Bratlinge mit Beilagen 51
Kartoffelgerichte 63
Gemüse- und Pilzgerichte 68
Pikante Kuchen, Pizzen und Pfannkuchen 94
Hülsenfrüchte 113
Vollwertküche indisch inspiriert 119
Getreidegerichte 131
Süße Speisen 139
Desserts 146
Kleingebäck, süß und pikant 155
Brot, Brötchen und Fladen 170
Brotaufstriche 184
Obstkuchen 191
Hefekuchen und -gebäck 209
Süße Gemüsekuchen 216
Torten 221
Kleine Warenkunde 232
Über den Autor 233
Literaturhinweise 234
Rezeptindex 235

Portrait

Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost.
Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er vertiefte sein Wissen über Baubiologie, betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant "Salatschüssel" in Heidenheim und schrieb in dieser Zeit vier Koch- bzw. Backbücher sowie das Wanderbuch "Deutschland zu Fuß". Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter bei einer Zeitschrift über Baubiologie.
Inzwischen ist Herbert Walker wieder in seinem erlernten Beruf als Berater für Bauunternehmen tätig.
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