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Frischhaltung und Lagerung von Gemüse

132 Abbildungen, dav. 45 farbige, 29 Tabellen.
Buch (gebunden)
Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Marktangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden phy... weiterlesen
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Frischhaltung und Lagerung von Gemüse als Buch
Produktdetails
Titel: Frischhaltung und Lagerung von Gemüse
Autor/en: Horst Böttcher

ISBN: 3800158205
EAN: 9783800158201
132 Abbildungen, dav. 45 farbige, 29 Tabellen.
Ulmer Eugen Verlag

Januar 1996 - gebunden - 252 Seiten

Beschreibung

Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Marktangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vorgänge, die Einflüsse von Anbau und Ernte und die verschiedenen Lagerverfahren mit dem Schwerpunkt der Optimierung der eingesetzten Kälteanlagen zur Sicherung einer hohen Qualität behandelt. Im speziellen Teil werden dagegen die produktspezifischen Anforderungen und qualitativen Veränderungen, die möglichen Lagerverfahren und auftretende Lagererkrankungen einzeln für 35 Hauptgemüsearten sowie 20 Kulturen mit geringerem Anbauumfang beschrieben. Die Besonderheit des Buches liegt dabei auf der geschlossenen übersichtlichen Darstellung jedes einzelnen Produktes, um so dem Praktiker bei den vielfältigen vorkommenden betrieblichen Kombinationen der angebauten und lagernden Kulturen eine schnelle und umfassende Information zu ermöglichen.

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt:
1. Physiologische Vorgänge im Gemüse nach der Ernte
2. Einfluß der Anbau- und Erntebedingungen auf die Frischhaltung der Ernteprodukte
3. Lagerkrankheiten
4. Qualitätsveränderungen während er Lagerung
5. Lagerfaktoren
6. Technische Voraussetzungen
7. Technologie der Lagerung
8. Qualitätskontrolle der Lagerware
9. Besonderheiten der Frischhaltung einzelner Gemüsearten


Portrait

Dozent Dr. habil. Horst Böttcher war 40 Jahre am Institut für Vorratshaltung und Erstverarbeitung an der Martin-Luther- Universität Halle-Wittenberg beschäftigt. Er war Autor von mehr als 140 wissenschaftlichen Veröffentlichungen.

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