Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Spürnasen und Feinschmecker als Buch
PORTO-
FREI

Spürnasen und Feinschmecker

Die chemischen Sinne des Menschen.
Buch (kartoniert)
Geruch und Geschmack steuern unser Verhalten, erregen Ekel und Abscheu oder Genuß und Wohlbefinden. Karl-Heinz Plattig beschreibt anregend, wie diese Sinne funktionieren, warum uns manchmal das Wasser im Munde zusammenläuft und wie Spürnasen und Fein … weiterlesen
Buch

44,99 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Lieferbar innerhalb von ein bis zwei Wochen
Spürnasen und Feinschmecker als Buch

Produktdetails

Titel: Spürnasen und Feinschmecker
Autor/en: Karl-Heinz Plattig

ISBN: 3540590927
EAN: 9783540590927
Die chemischen Sinne des Menschen.
Springer, Berlin

24. August 1995 - kartoniert - 205 Seiten

Beschreibung

Geruch und Geschmack steuern unser Verhalten, erregen Ekel und Abscheu oder Genuß und Wohlbefinden. Karl-Heinz Plattig beschreibt anregend, wie diese Sinne funktionieren, warum uns manchmal das Wasser im Munde zusammenläuft und wie Spürnasen und Feinschmecker ihre Sinne trainieren. Ein kritischer Blick gilt dabei unserer parfümierten Welt. Concise text: Verständlich und anregend erklärt der Autor, wie Geruchs- und Geschmacksinn funktionieren. Menschen, die unter Störungen dieser Sinne leiden, erhalten nützliche Hinweise zu Behandlungsmöglichkeiten.

Inhaltsverzeichnis

1 Die fünf Sinne, die man beisammen haben muß, sind in Wirklichkeit sieben oder mehr.- Die Sinnesmodalitäten.- Riechen und Schmecken als chemische Sinne.- Geruch dient der Fernorientierung, Geschmack ist ein Nahsinn.- Geruch und Geschmack sprechen die Affekte an.- Riechzellen sind empfindlicher als Geschmackszellen.- 2 Von Geruchs- und Geschmackszellen.- Nase und Mundhöhle.- Riech- und Schmeckzellen.- 3 Spürnasen und Feinschmecker.- Vom Reiz zur Empfindung.- Geruchs- und Geschmacksqualitäten.- Geruchs- und Geschmacksschwellen.- Kann man Geruchs- und Geschmackssinn trainieren?.- 4 Wohlgeruch und Wohlgeschmack.- Was gut schmecken soll, muß in erster Linie gut riechen.- Was unterscheidet Duft von Gestank?.- Was ist erworben, was angeboren?.- 5 Störungen von Geruchs- und Geschmackssinn.- Ursachen von Geruchs- und Geschmacksstörungen.- Gibt es Behandlungsmöglichkeiten?.- 6 Aromastoffe beeinflussen das Verhalten.- Hunger und Durst.- Wenn uns das Wasser im Mund zusammenläuft.- Kommunikation durch Düfte.- Die sogenannte Aromatherapie.- 7 Parfümierte Welt.- Geschmacksverstärker und -modifikatoren.- Wie riecht der Mensch?.- Parfüms, Deos und Lotions.- Glossar - Erklärungen der wissenschaftlichen Begriffe.- Ausgewählte Literatur.

Pressestimmen

...Dies macht "Spürnasen und Feinschmecker" zu einem überaus informativen und lesenswerten Buch, das mit jeder gelesenen Seite Appetit auf mehr weckt.
(Suttgarter Zeitung)
Entdecken Sie mehr
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.