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Lebensmitteltechnologie

Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. 6. ,…
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Aus den Besprechungen: "Mit Hilfe einer großen Zahl vortrefflich ausgewählter Koautoren ist Prof. Heiss eine umfassende Abhandlung aller lebensmitteltechnologischen Verfahren gelungen. Hierfür gliederte er seine Lebensmitteltechnologi... weiterlesen
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Produktdetails
Titel: Lebensmitteltechnologie

EAN: 9783540004769
Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung.
6. , vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage.
174 Abbildungen.
Herausgegeben von Rudolf Heiss
Springer-Verlag GmbH

August 2003 - gebunden - XXIII595

Beschreibung

Aus den Besprechungen: "Mit Hilfe einer großen Zahl vortrefflich ausgewählter Koautoren ist Prof. Heiss eine umfassende Abhandlung aller lebensmitteltechnologischen Verfahren gelungen. Hierfür gliederte er seine Lebensmitteltechnologie übersichtlich nach Produktgruppen. ... Vervollständigt wird diese Auswahl noch durch kurze Erläuterungen der Verfahren zur Herstellung alkaloidhaltiger Lebensmittel. ... Die einzelnen Verfahrensschritte werden immer kurz und bündig dargestellt. Aus der vorteilhaften Kürze resultiert sicherlich die leichte Lesbarkeit des Buches. Sie ist dazu angetan, neue Leser, die sich in Lebensmitteltechnologie weiterbilden wollen, zu gewinnen ..." ZuckerindustrieFür die 6. Auflage wurden sämtliche 50 Beiträge kritisch überprüft und dem Stand der Technik angepasst. Alle zur Anwendung gelangten verfahrenstechnischen Schritte werden beschrieben, ansonsten auf weiterführende Fachliteratur verwiesen.

Inhaltsverzeichnis

1 Konsummilch und Milcherzeugnisse (außer Butter und Käse).- 2 Butter.- 3 Käse.- 4 Komponenten aus Magermilch und Molke.- 5 Speiseeis.- 6 Schlachtung.- 7 Fleischwaren.- 8 Speisegelatine.- 9 Fisch.- 10 Öle und Fette (außer Margarine).- 11 Margarine.- 12 Mandeln und Nüsse.- 13 Würzen.- 14 Suppen und Soßen.- 15 Mahlerzeugnisse aus Weizen und Roggen.- 16 Maisstärke.- 17 Stärkezucker.- 18 Hafer.- 19 Reis.- 20 Teigwaren.- 21 Backwaren.- 22 Dauerbackwaren.- 23 Generelle Verarbeitungsverfahren für Obst und Gemüse.- 24 Tomatenerzeugnisse.- 25 Konfitüren, Gelees, Marmeladen.- 26 Fruchtsäfte und Fruchtsaftkonzentrate.- 27 Pektine.- 28 Kartoffelerzeugnisse.- 29 Proteinreiche Sojaerzeugnisse.- 30 Rübenzucker.- 31 Zuckerwaren.- 32 Knabberartikel.- 33 Cassava.- 34 Sauergemüse.- 35 Malz.- 36 Bier.- 37 Wein.- 38 Gärungsalkohol.- 39 Gärungsessig.- 40 Hefe und Hefeextrakte.- 41 Kakao und Schokolade.- 42 Kaffee.- 43 Tee.- 44 Siedesalz.- 45 Reinigen und Desinfizieren von Anlagen.- 46 Enzymanwendung in der Lebensmittelindustrie und Entwicklungstrends.- 47 Emissionen und Abfälle der Lebensmittelindustrie.- 48 Energieeinsparung in der Lebensmittelindustrie.- 49 Grundlagen des Extrudierens.- 50 Probleme der Außer-Haus-Verpflegung.- 51 Industrielle Lebensmittelkonservierung und der Qualitätserhalt verpackter Lebensmittel.
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