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Von allen Sinnen

Kochkunst in den Alpen. Zahlreiche farbige Abbildungen.
Buch (gebunden)
Als eine von allen Sinnen für alle Sinne geschaffene Kunst empfindet Tirols prominentester Koch das Kreieren und Servieren von Speisen
Buch

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Von allen Sinnen als Buch

Produktdetails

Titel: Von allen Sinnen
Autor/en: Martin Sieberer

ISBN: 3852183553
EAN: 9783852183558
Kochkunst in den Alpen.
Zahlreiche farbige Abbildungen.
Haymon Verlag

März 2001 - gebunden - 160 Seiten

Beschreibung

Sinnvoll kochen heißt für Martin Sieberer zunächst arbeiten mit Produkten aus der ihn umgebenden Region. Was für den Laien nach Ein- und Beschränkung klingen mag, erweist sich bei näherem Hinsehen als das genaue Gegenteil: das Raffinement und der Trickreichtum mit dem Sieberer es versteht, den Eigengeschmack der Produkte zu betonen, lassen selbst die einfachsten Nahrungsmittel wie Erdäpfel oder Zwiebeln zu Geschmackserlebnissen der besonderen Art werden.
Der Koch weiß Bescheid über die Funktionsweisen der menschlichen Sinnesorgane, über die physikalischen und chemischen Vorgänge beim Riechen, Schmecken, Sehen, Hören und Tasten - und dies scheint ihn bei seiner Arbeit auf eine besondere Weise zu sensibilisieren und damit sein ungewöhnlich kreatives Potential zu fordern.
Außergewöhnlich auch der Standort seiner Küche: Nicht im exklusiven Landhaus oder im urbanen Nobelbezirk, sondern mitten im Trubel eines durchorganisierten Tourismusortes, in dem man eher Fast-Food-Küchen vermut en würde, schuf der Kochkünstler Martin Sieberer seine beruhigende Enklave für die Sinne.

Portrait

Martin Sieberer, geboren 1968 in Hopfgarten/Tirol, nach Lehrjahren in verschiedenen Küchen Österreichs, Deutschlands und der Schweiz ausgezeichnet mit zwei "Gault-Millau-Hauben" als Küchenchef im Romantikhotel "Tennerhof" in Kitzbühel; seit 1997 Leitung des Gourmetrestaurants "Paznaunerstube" im Hotel "Trofana Royal" in Ischgl, 1998 ausgezeichnet mit drei Hauben, 1999 gekürt zum "Besten Koch Tirols", 2000 ausgezeichnet als "Koch des Jahres 2000" und "Käse-Affineur 2000".

Pressestimmen

Schon beim Blättern riecht es köstlich, und es treibt den Betrachter in die Küche.
Tafelfreuden

"Die Bestätigung, dass es auch ohne Griff in die exotischen Gewürzkisten hoch hinaus gehen kann."
Gusto

"Jedem/r, die mal etwas anderes oder besonderes kochen möchte, kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen!"
Eine Leserin, Amazon


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