Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Speisenversorgung im Krankenhaus als Buch
PORTO-
FREI

Speisenversorgung im Krankenhaus

Kochen oder kochen lassen. 'Kontakt & Studium'.
Buch (kartoniert)
Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und … weiterlesen
Buch

24,00*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Speisenversorgung im Krankenhaus als Buch

Produktdetails

Titel: Speisenversorgung im Krankenhaus
Autor/en: Norbert Lieb

ISBN: 3816913938
EAN: 9783816913931
Kochen oder kochen lassen.
'Kontakt & Studium'.
Expert-Verlag GmbH

Mai 1996 - kartoniert - 99 Seiten

Beschreibung

Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und zur Entdeckung neuer Talente führen. Das Buch gibt Hinweise zur Aufbau- und Ablauforganisation der Speisenproduktion, Speisenportionierung und Speisenverteilung im Krankenhaus. Es kann somit ein Nachschlagewerk für die Verantwortlichen in der Krankenhausverwaltung, der Wirtschaftsabteilung, im Controlling und in der Küchenleitung selbst sein. Der Autor vermittelt damit seine praktischen Erfahrungen als Berater im Gesundheitswesen und gibt Verbesserungsmöglichkeiten an die Hand.

Inhaltsverzeichnis

Bedeutung der Speisenversorgung im Krankenhaus - Organisation der Speisenproduktion und Speisenverteilung in Eigenfertigung - Fremdfertigung der Speisenversorgung - Lebensmitteleinsatz - Kosten und Leistungen - Managementgrundlagen für Küchenleiter - Küchenmarketing

Portrait

Norbert Lieb, Berater im Gesundheitswesen. Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann, Weiterbildung zum Fachkaufmann für Einkauf und Materialwirtschaft (IHK) sowie Studium der Betriebswirtschaft. Dazwischen: Ausbildung zum Krankenpfleger und Weiterbildung zum Fachkrankenpfleger. Später: Einkaufsleiter im Krankenhaus. Zur Zeit tätig als freiberuflicher Berater im Gesundheitswesen und Trainer für verschiedene Weiterbildungsorganisationen. Seit mehr als 15 Jahren im Gesundheitswesen beschäftigt. Zahlreiche Publikationen in Fachzeitschriften, u. a. auch zum Thema: Eigenfertigung oder Fremdvergabe der Speisenversorgung im Krankenhaus.


Mehr aus dieser Reihe

zurück
Aufwandsschätzung von Softwareprojekten
Buch (kartoniert)
von Thomas Liedtke
Meisterlich führen
Buch (kartoniert)
von Hanns G. von Wol…
False-Brinelling und Stillstandsmarkierungen bei Wälzlagern
Buch (kartoniert)
von Markus Grebe
Kreiselpumpen und Pumpensysteme
Buch (kartoniert)
von Thomas Merkle
Grundlagen der Netzwerktechnik
Buch (kartoniert)
von Ulrich Zeiner
vor
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.