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Die feinsten Plätzchen Rezepte als Buch
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Die feinsten Plätzchen Rezepte

Zahlreiche, teils farbige Taf. , Zeichnungen im Text.
Buch (gebunden)
Das spezielle Backbuch für Plätzchen, Lebkuchen, Guetzli und Konfekt. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Farbfotos, viele Zeichnungen und Schutzklappen für die Buchseiten.
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Die feinsten Plätzchen Rezepte als Buch

Produktdetails

Titel: Die feinsten Plätzchen Rezepte
Autor/en: Olli Leeb, Kerrin Carnap von

ISBN: 3921799988
EAN: 9783921799987
Zahlreiche, teils farbige Taf. , Zeichnungen im Text.
Fotos von Christian Teubner
Leeb Olga Kochbuch-Verlag

gebunden - 189 Seiten

Beschreibung

Omas feinste Plätzchenrezepte

Kekse, Plätzchen, Gutzli, Platzerl, Kleingebäck, Biskuits oder Cookies - wie immer man sie auch nennt - selbst gebacken schmecken sie am besten.
Nach alter Tradition, vor allem - aber nicht nur - zur Weihnachtszeit, backen und verschenken, verzieren und gestalten macht Spaß. Und wer hat nicht auch die Sehnsucht nach dem Duft der Kindheit.
Sie möchten etwas Persönliches schenken, etwas Besonderes genießen und Liebe mit einbacken, dann ist dieses Buch genau das Richtige.
Einfach, langjährig erprobt und mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland ausgezeichnet - nutzen sie Olli Leebs Erfahrungsschatz. Sie hat mit jahrzehntelangem Sammeln von Rezepten aus handgeschriebenen Kochbüchern von Ururgroßmüttern, Urgroßtanten und alten Freunden oder aus alten vergilbten, mit Fettflecken verzierte Zettel, alles für schöne, bunte Plätzchenteller zusammengestellt, immer wieder ausprobiert und verbessert.
Viele Plätzchensorten sind ohne großen Aufwand und auch mit wenig Zeit zu machen und sie werden Plätzchen backen, wie noch nie...

Portrait

Olli Leeb (1919-2017), lebte und arbeitete in München. Als Mutter von sechs Kindern, vielfache Großmutter und Urgroßmutter gründete sie Ende der 70er Jahre den Kochbuchverlag Olli Leeb. Ihr war wichtig, dass die Rezepte in ihren Kochbüchern langjährig erprobt, gesund, einfach und ohne ein zu viel an Zutaten zu kochen waren und einfach gut schmecken. Viele Ihrer kulinarischen Kniffe sind über Generationen erprobt. Sie erhielt die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland, war Verlegerin und eine weithin berühmte Kochbuchautorin (SZ) zugleich. Meist aufwendig und liebevoll illustriert und oft mit durchsichtigen Schutzklappen, die die Seiten beim Kochen schützen (ihr eigenes Patent), ausgestattet, so sind die Bücher bis heute. Sie war nicht zuletzt mit Ihrem Leben selbst eine Jahrhundertköchin, die uns die traditionelle Großmutters Küche erhalten hat.

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