Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Lebensmittelanalytik als Buch
PORTO-
FREI

Lebensmittelanalytik

6. , erweiterte und vollständig überarbeitete Auflage. 110 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie. Book.
Buch (kartoniert)
In dem Lehrbuch werden klassisch-konventionelle ebenso wie moderne instrumentelle Untersuchungsmethoden umfassend vorgestellt: theoretisches Hintergrundwissen, Ausrüstung und praktische Durchführung. Viele Anwendungsbeispiele werden ausführlich besch … weiterlesen
Buch

49,99 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Lebensmittelanalytik als Buch

Produktdetails

Titel: Lebensmittelanalytik
Autor/en: Reinhard Matissek, Markus Fischer, Gabriele Steiner

ISBN: 3662557215
EAN: 9783662557211
6. , erweiterte und vollständig überarbeitete Auflage.
110 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie.
Book.
Springer-Verlag GmbH

9. August 2018 - kartoniert - XXIV

Beschreibung

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken; diese wesentlich erweiterte Neuauflage bezieht auch neueste bioanalytische Methoden ein. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.

Inhaltsverzeichnis

Proömium . - Autoren.- Sicherheitshinweise.- Teil I: Grundlagen .- 1 Strategien zur Untersuchung von Lebensmitteln.- 2 Methodenkategorien.- Teil II: Qualität im Labor .- 3 Beurteilung von Methoden und Messergebnissen.- 4 Qualitätsmanagement im Labor.- Teil III: 5 Instrumentelle Techniken in der Lebensmittelanalytik .- 5 Chromatographie.- 6 Massenspektrometrie.- 7 Kopplungstechniken.- 8 Spektrometrie.- 9 Polarographie.- 10 Enzymatische Analyse.- 11 Elektrophorese.- 12 Immunchemische Verfahren.- 13 Molekularbiologische Verfahren.- Teil IV: 1 Untersuchung von Lebensmitteln .- 14 Allgemeine Parameter.- 15 Fette, Fettbegleitstoffe.- 16 Aminosäuren, Peptide, Proteine, Nucleinsäuren.- 17 Kohlenhydrate.- 18 Spezielle Inhaltsstoffe.- 19 Zusatzstoffe.- 20 Unerwünschte Stoffe, Kontaminanten, Prozesskontaminanten.- 21 Authentizität.- Anhang.- Sachverzeichnis.

Portrait

Prof. Dr. Reinhard Matissek, Lebensmittelchemisches Institut (LCI) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.
Prof. Dr. Markus Fischer, Universität Hamburg, Hamburg School of Food Science-Institut für Lebensmittelchemie
Dr. Gabriele Steiner, Chemisches und Veterinär-Untersuchungsamt Stuttgart

Mehr aus dieser Reihe

zurück
Klinische Psychologie und Psychotherapie für Bachelor
Buch (kartoniert)
Analysis 1
Buch (kartoniert)
von Vladimir A. Zor…
Mikrobiologisches Praktikum
Buch (gebunden)
von Alexander Steinb…
Einführung in die moderne Strafrechtsgeschichte
Buch (kartoniert)
von Thomas Vormbaum
Entscheidungstheorie
Buch (kartoniert)
von Helmut Laux, Rob…
vor
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
¹ Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen, die das Lesen aber nicht einschränken. Mängelexemplare sind durch einen Stempel als solche ge-
kennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist aufgehoben.
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.