Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Schweinezucht als Buch
PORTO-
FREI

Schweinezucht

Grundlagen der Schweinezucht. 9. , völlig neubearb. A. 83 Abbildungen, 129 Tabellen und Zeichnungen.
Buch (gebunden)
Die neue "Schweinezucht" ist im Gegensatz zu den vorherigen acht Auflagen thematisch gestrafft und im wesentlichen auf die biologischen Grundlagen konzentriert worden. Nach einem Abschnitt über die wirtschaftlichen und aktuellen gesetzlichen Rahmenbe … weiterlesen
Buch

49,90*

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Schweinezucht als Buch

Produktdetails

Titel: Schweinezucht

ISBN: 3800143682
EAN: 9783800143689
Grundlagen der Schweinezucht.
9. , völlig neubearb. A.
83 Abbildungen, 129 Tabellen und Zeichnungen.
Herausgegeben von Peter Glodek
Ulmer Eugen Verlag

Januar 1992 - gebunden - 359 Seiten

Beschreibung

Die neue "Schweinezucht" ist im Gegensatz zu den vorherigen acht Auflagen thematisch gestrafft und im wesentlichen auf die biologischen Grundlagen konzentriert worden. Nach einem Abschnitt über die wirtschaftlichen und aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen der Schweineproduktion werden in sechs Kapiteln die biologischen Grundlagen der Züchtung, des Wachstums und der Schlachtkörperqualität, der Fortpflanzung, der Ernährung und Fütterung, der Krankheiten mit besonderer Betonung der Bestandshygiene und der ökologischen und ethologischen Aspekte der Schweinehaltung behandelt. Im Schlußabschnitt folgen zwei Kapitel über die Organisation der Zucht- und Produktionsbetriebe sowie ihre Integrationsformen in der heutigen Praxis. Das Buch ist für Studenten und interessierte Fachberater und Schweinehalter gleichermaßen konzipiert. Es wurde mehr Wert auf die Darstellung der Prinzipien als auf technische Einzelheiten gelegt. Dennoch sind viele Hinweise auf praxisrelevante Konzepte moderner Schweinezucht- und -produktionsprogramme enthalten.

Inhaltsverzeichnis

Inhalt: Rahmenbedingungen. Volkswirtschaftliche Bedeutung der Schweineproduktion. Marktwege und Marktanforderungen. Betriebswirtschaftliche Aspekte der Schweineproduktion. Gesetzliche Rahmenbedingungen. Biologische Grundlagen. Züchtung und Genetik. Wachstum und Schlachtkörperqualität. Fortpflanzung. Ernährung und Fütterung. Krankheiten und Bestandshygiene. Ökologie und Ethologie. Praktische Organisation der Schweineproduktion. Organisation der Betriebe. Integrationsformen der Schweineproduktion.

Mehr aus dieser Reihe

zurück
Pferdezucht
Buch (gebunden)
von Hans Löwe
Praktische Rinderfütterung
Buch (gebunden)
von Gustav Burgstall…
Die deutsche Tierzucht im 19. und 20. Jahrhundert
Buch (gebunden)
von Gustav Comberg
Ziegenzucht
Buch (gebunden)
von Christian Gall
vor
Entdecken Sie mehr
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.