Frischhaltung und Lagerung von Gemüse

132 Abbildungen, dav. 45 farbige, 29 Tabellen.
Buch (gebunden)
Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Marktangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vo … weiterlesen
Buch (gebunden)

69,90 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Frischhaltung und Lagerung von Gemüse als Buch (gebunden)

Produktdetails

Titel: Frischhaltung und Lagerung von Gemüse
Autor/en: Horst Böttcher

ISBN: 3800158205
EAN: 9783800158201
132 Abbildungen, dav. 45 farbige, 29 Tabellen.
Ulmer Eugen Verlag

1. Januar 1996 - gebunden - 252 Seiten

Beschreibung

Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Marktangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vorgänge, die Einflüsse von Anbau und Ernte und die verschiedenen Lagerverfahren mit dem Schwerpunkt der Optimierung der eingesetzten Kälteanlagen zur Sicherung einer hohen Qualität behandelt. Im speziellen Teil werden dagegen die produktspezifischen Anforderungen und qualitativen Veränderungen, die möglichen Lagerverfahren und auftretende Lagererkrankungen einzeln für 35 Hauptgemüsearten sowie 20 Kulturen mit geringerem Anbauumfang beschrieben. Die Besonderheit des Buches liegt dabei auf der geschlossenen übersichtlichen Darstellung jedes einzelnen Produktes, um so dem Praktiker bei den vielfältigen vorkommenden betrieblichen Kombinationen der angebauten und lagernden Kulturen eine schnelle und umfassende Information zu ermöglichen.

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt:
1. Physiologische Vorgänge im Gemüse nach der Ernte
2. Einfluß der Anbau- und Erntebedingungen auf die Frischhaltung der Ernteprodukte
3. Lagerkrankheiten
4. Qualitätsveränderungen während er Lagerung
5. Lagerfaktoren
6. Technische Voraussetzungen
7. Technologie der Lagerung
8. Qualitätskontrolle der Lagerware
9. Besonderheiten der Frischhaltung einzelner Gemüsearten


Portrait

Dozent Dr. habil. Horst Böttcher war 40 Jahre am Institut für Vorratshaltung und Erstverarbeitung an der Martin-Luther- Universität Halle-Wittenberg beschäftigt. Er war Autor von mehr als 140 wissenschaftlichen Veröffentlichungen.

Mehr aus dieser Reihe

zurück
Sekt, Schaum- und Perlwein
Buch (gebunden)
von Hans Peter Bach,…
Mikrobiologie des Weines
Buch (gebunden)
von Helmut Hans Ditt…
Technologie der Obstbrennerei
Buch (gebunden)
von Werner Albrecht,…
vor
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen, die das Lesen aber nicht einschränken. Mängelexemplare sind durch einen Stempel als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Diese Artikel unterliegen nicht der Preisbindung, die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt. Die jeweils zutreffende Alternative wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

4 Der gebundene Preis dieses Artikels wird nach Ablauf des auf der Artikelseite dargestellten Datums vom Verlag angehoben.

5 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) des Herstellers.

6 Der gebundene Preis dieses Artikels wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

7 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis.

* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.