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Zöliakie - Einfach auf glutenfrei umstellen

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Zöliakie - Einfach auf glutenfrei umstellen als eBook

Produktdetails

Titel: Zöliakie - Einfach auf glutenfrei umstellen
Autor/en: Andrea Hiller

EAN: 9783830462217
Format:  EPUB
1. Auflage.
0 Abbildungen.
TRIAS

22. August 2012 - epub eBook - 108 Seiten

Beschreibung

Zöliakie ist eine lebenslange Erkrankung. Das Stellen einer sicheren Diagnose ist schwierig und langwierig, da Formen und Verläufe unterschiedlich sind. Umso wichtiger ist dieses Werk, das gezielt die Lücke zwischen bruchstückhaften Internet-Infos und glutenfreien Kochbüchern schließt. Hier finden Sie als Betroffene - primär für die erste Zeit nach der Diagnose - medizinisches Wissen und fundierte Antworten zu wichtigen Fragen: Wie ist die Prognose? Ist die Diagnose sicher? Welche Spätfolgen können auftreten? Und vor allem: Wie kann ich trotz Zöliakie mein Leben aktiv gestalten?

Inhaltsverzeichnis

1;Zu diesem Buch;8 1.1;Wie sich eine Zöliakie zeigt;10 1.1.1;Was bei einer Zöliakie geschieht;12 1.1.1.1;Welche Rolle die Vererbung spielt;14 1.1.2;Zöliakie das Chamäleon unter den Krankheiten;15 1.1.2.1;Mögliche Krankheitszeichen bei Erwachsenen;15 1.1.2.1.1;Diagnose bei Vorschulkindern;17 1.1.2.1.2;Zöliakie ist nicht heilbar;19 1.2;Die Krankheit erkennen;20 1.2.1;Welche Tests nötig sind;22 1.2.1.1;Die typischen Antikörper bestimmen lassen;22 1.2.1.1.1;Eine Biopsie liefert den Beweis;23 1.2.1.1.2;Glutenfrei essen erst nach der Diagnose;25 1.2.1.1.3;Welche medizinischen Kontrollen sinnvoll sind;28 1.3;Warum eine Zöliakie entsteht;31 1.3.1;Wieso manche Menschen kein Gluten vertragen;33 1.3.1.1;Über das Auftreten der Zöliakie bei Babys;35 1.3.1.1.1;Die Folgen einer unbehandelten Zöliakie ;35 1.4;Glutenfreie Ernährung;38 1.4.1;Gluten unter der Lupe;40 1.4.1.1;Welche Getreideeiweiße schädlich sind;41 1.4.1.1.1;Worin Gluten enthalten ist;41 1.4.2;Wie Sie Gluten in Lebensmitteln finden;49 1.4.2.1;Was die Allergen-Kennzeichnungspflicht bringt;49 1.4.2.1.1;Richtig einkaufen;51 1.4.2.1.2;Glutenfrei zusammengesetzt ist nicht glutenfrei;52 1.4.3;Was kann ich jetzt noch essen?;57 1.4.3.1;Glutenfreie Back- und Teigwaren;59 1.4.4;Kochen und Backen;61 1.4.4.1;Wie Sie Ihre Küche glutenfrei halten;62 1.4.5;Zusätzliche Tests;65 1.4.5.1;Was tun bei zusätzlicher Laktose-Intoleranz?;65 1.4.5.1.1;Was tun bei zusätzlicher Fruchtzuckermalabsorption?;67 1.4.5.1.2;Checkliste;68 1.4.5.1.3;Wenn Fettiges nicht gut vertragen wird;70 1.4.5.1.4;Was tun bei Vitaminmangel?;71 1.5;Mit Zöliakie leben;75 1.5.1;Die Diagnose verdauen;77 1.5.1.1;Verstecken hilft nichts;77 1.5.1.1.1;Wie Sie mit der Belastung umgehen;78 1.5.2;Mein Kind hat Zöliakie;81 1.5.2.1;Das Umfeld informieren;82 1.5.2.1.1;Zöliakie in der Pubertät;84 1.5.3;Wenn die Diagnose erst spät gestellt wird;86 1.5.3.1;Späte Diagnose verzögerte Besserung?;86 1.5.4;Essen außer Haus;89 1.5.4.1;Checkliste: Glutenfrei außer Haus;90 1.5.4.1.1;Was tun,
wenn eine Reise bevorsteht?;92 1.5.4.1.2;Was tun, wenn ich ins Krankenhaus muss?;94 1.5.5;Zöliakie und Kinderwunsch;97 1.5.5.1;Hat mein Baby meine Zöliakie geerbt?;98 1.5.5.1.1;Service;99 1.5.5.1.1.1;Erklärung der Fachwörter;104 1.5.5.1.1.2;Register;106


Portrait

Andrea Hiller ist seit Geburt von Zöliakie betroffen. Sie hat sich zur Spezialistin ihrer eigenen Krankheit gemacht. Dazu gehört auch eine Ausbildung zur Diätassistentin. Durch ihre Mitarbeit in Selbsthilfegruppen ist sie bei der Zielgruppe bekannt. Bei TRIAS sind von ihr erschienen: "Köstlich essen bei Zöliakie" und "Richtig einkaufen Glutenfrei".

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