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Geständnisse eines Küchenchefs

Was Sie über Restaurants nie wissen wollten

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Taschenbuch
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Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Küchentür und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Juni 2003
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
352
Reihe
Goldmanns Taschenbücher
Autor/Autorin
Anthony Bourdain
Übersetzung
Dinka Mrkowatschki
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
kartoniert
Gewicht
290 g
Größe (L/B/H)
188/122/25 mm
ISBN
9783442455232

Portrait

Anthony Bourdain

Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, war ein amerikanischer Starkoch, Autor und Reisedokumentarist. Mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch Geständnisse eines Küchenchefs gelang ihm ein Welterfolg. Durch seine Fernsehserien Parts Unknown und A Cook s Tour gelang ihm außerdem mit der Erforschung internationaler Küchen und Kulturen ein Durchbruch. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America. Im Laufe seiner Karriere war er in vielen Profiküchen tätig, rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Anthony Bourdain starb im Juni 2018. Bourdain war vor allem für seine kulinarischen Werke bekannt, zuletzt Ein bisschen blutig (2010), schrieb aber auch Reiseführer und Kriminalromane.

Pressestimmen

"Bourdain hat das Undenkbare getan. Er hat den Deckel vom kochend heißen Topf genommen und zeigt uns, was sich hinter den Schwingtüren von Restaurants so abspielt."


Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Schnick am 12.09.2018
Ein Buch, das Lust auf Essen macht, zum Ende hin aber etwas zu lang geraten ist. Trotzdem alles in allem eine informative Lektüre.
LovelyBooks-BewertungVon Danny_Berlin am 08.06.2015
Für jeden der vom Fach ist ein muss, für jeden anderen absolut empfehlenswert!
Anthony Bourdain: Geständnisse eines Küchenchefs bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.