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Physiologie des Geschmacks

Oder Betrachtungen über das höhere Tafelvergnügen. 'Insel-Taschenbücher'. Mit Holzschn. der Ausg. v. 1864.
Taschenbuch
Unsterblich wurde Brillat-Savarin in seiner Eigenschaft als Feinschmecker. An seinem Buch über die Physiologie des Geschmacks arbeitete er 25 Jahre lang. Brillat-Savarins Werk ist ein Kompendium literarischen, philosophischen und leiblichen Genu... weiterlesen
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Produktdetails
Titel: Physiologie des Geschmacks
Autor/en: Jean Anthelme Brillat-Savarin, Emil Ludwig

ISBN: 3458321233
EAN: 9783458321231
Oder Betrachtungen über das höhere Tafelvergnügen.
'Insel-Taschenbücher'.
Mit Holzschn. der Ausg. v. 1864.
Ausgewählt von Emil Ludwig
Übersetzt von Emil Ludwig
Insel Verlag GmbH

2. Dezember 1979 - kartoniert - 220 Seiten

Beschreibung

Unsterblich wurde Brillat-Savarin in seiner Eigenschaft als Feinschmecker. An seinem Buch über die Physiologie des Geschmacks arbeitete er 25 Jahre lang. Brillat-Savarins Werk ist ein Kompendium literarischen, philosophischen und leiblichen Genusses.

Portrait

Brillat-Savarin wurde am 1. April 1755 in Belley im französischen Jura geboren. Aus seiner Familie sind wichtige Beamte für den höheren Staatsdienst und die Justiz hervorgegangen. Auch er hat zuerst nach Beendigung seines Rechtsstudiums Karriere gemacht und wurde Zivilrichter der Vogtei Belley. Während der Revolution von 1789 war er in der Konstituierenden Versammlung in Paris. Man ernannte ihn zum Präsidenten des Zivilgerichts, aber bald wurde er seines Amtes wieder enthoben. Die Niederlage der Gironde veranlaßte ihn 1793 zur Emigration nach Amerika. 1796 kehrte er nach Frankreich zurück und hatte später einen wichtigen Posten beim Oberappellationsgericht in Paris. Er ist am 2. April 1826 gestorben. Unsterblich wurde Brillat-Savarin in seiner Eigenschaft als Feinschmecker. An seinem Buch über die Physiologie des Geschmacks arbeitete er 25 Jahre lang. Es erschien erst 1826. Brillat-Savarins Werk ist ein Kompendium literarischen, philosophischen und leiblichen Genusses.

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