Dieser Spruch trifft auf Big Squadra auf jeden Fall zu, denn Big Squadra ist/isst anders. Es handelt sich um eine Truppe von 2000 Zeitgenossen aus Italien, die in ihren Lokalen auf den Putz hauen. Etwas verrückt, ziemlich frech und vor allem bunt und kreativ. Mittlerweile gibt es das Konzept auch in Deutschland und man darf sich freuen, dass diese Restaurants noch weiter verbreitet werden.
Dass die italienische Küche immer Anklang findet, erleichtert natürlich dieses außergewöhnliche Vorhaben.
In diesem Buch gibt uns das Team von Big Squadra einen Einblick in Kochgeheimnisse, verrät Tipps wie man schnelle Rezepte auf den Tisch zaubert und lässt so manche Anekdote einfließen, damit man erinnert wird, nicht alles ganz so ernst zu nehmen.
Die angegebenen 30 Minuten gelingen wohl wirklich nur, wenn man bereits einiges an Vorbereitung geleistet hat. Aber keinesfalls sind Rezepte dabei, die uns den ganzen Tag in die Küche sperren.
Aus diesen Kapiteln kann man auswählen:
Aperitivo
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Pizze
Dolci
Viele schöne Basics
Cool, mit Anhang
Zwischendurch gibt es auch Weinempfehlungen oder das Pizza-Einmaleins. Auch ein Limoncellorezept darf nicht fehlen.
Ein erfrischend anderes Kochbuch, dem ich gerne 4 Sterne gebe.