Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt12 auf fremdsprachige Bücher mit Code BOOK15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Kochen und Backen in Thüringen

Von Spargelrollen, Reiterfleisch und Zitterkuchen

(0 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
11,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 27.05. - Fr, 30.05.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Das schmeckt nicht nur in Thüringen: Spargelrollen, Kräuterpilze, Putenbraten, Leberessen, Hähnchen auf Wildart, Specknudeln. Gudrun Dietze stellt in ihrem fünften Buch wieder gute Thüringer Gerichte vor, die beliebt, überaus wohlschmeckend, tradiitonsreich und trotzdem aktuell, leicht nachzukochen und auch für Kochanfänger geeignet sind. Neben schnellen Alltags- und feinen Festtagsspeisen bietet die Thüringer Autorin auch wieder Rezepte für trockene und nasse Kuchen an, die einem das wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. September 2015
Sprache
deutsch
Auflage
Neuauflage
Seitenanzahl
93
Reihe
Kochen und Backen
Autor/Autorin
Gudrun Dietze
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit Farbfotos.
Gewicht
356 g
Größe (L/B/H)
205/169/15 mm
ISBN
9783932720567

Portrait

Gudrun Dietze

Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat ü ber Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das ä uß erste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschlä ge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie fü hren immer zum Erfolg. Leicht verstä ndliche Beschreibungen und viele Vorschlä ge, wie die Speisen zu ergä nzen und anzurichten sind, halten ein Stü ck Thü ringer Kochtradition fest.

Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domä ne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thü ringen versierte Hausfrauen, die bei grö ß eren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.

So sieht es die Thü ringer Landfrau selbst: Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich fü r auffallend schö ne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren kö stlichen Gebä ckstü cken und der farbenprä chtigen Vielfalt waren fü r mich das Schö nste bei allen Familienfeiern.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Kochen und Backen in Thüringen" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Gudrun Dietze: Kochen und Backen in Thüringen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.