Sämtliche Möglichkeiten der modernen "Vorratskammer". Tipps für Beschaffung, Haltbarmachung, Lagerung und Rezepte.
Die Vorratshaltung bietet Ihnen zwei große Vorteile:
zum einen schmeckt Selbstgemachtes besser,
und man kann den Zusatz von »Chemie« weitgehend
ausschließen. Und zum anderen spart Ihnen der
wirtschaftlich geplante Lebensmittelvorrat viel Geld und
Zeit beim Einkauf.
Dieses Buch zeigt Ihnen sämtliche Möglichkeiten der
modernen »Vorratskammer«. Es gibt Ihnen praktische Tips
zur Planung und Beschaffung geeigneter Lebensmittel,
erläutert Ihnen die technischen Voraussetzungen und
Verfahren des Haltbarmachens - bietet Ihnen Rezepte
und Arbeitsanleitungen, z. B. zum Salzen, Pökeln,
Räuchern, Einlegen in Fett, Alkohol und Lösungen, zum
Kandieren, Kühlen, Sterilisieren und Pasteurisieren.
Alle Verfahren garantieren höchste hygienische Sicherheit.
Und weil auch die richtige Lagerung zur perfekten
Vorratshaltung gehört, berät Sie dieses Buch
über Lagerbedingungen, Verpackungen, Lagerdauer,
Vorratspflege und die sichere Vorbeugung gegen
Vorratsschädlinge.