Ein zum ausprobieren einladendes Cover lächelte mich vorsichtig an und ist so wertvoll gestaltet, das man einfach hinein schauen & probieren muss:-) Die Farben passend zum Getreide im Hintergrund, welches in den Buchrücken hinein & ins Buch verwoben ist. Ein Klappentext wie er wertschätzender nicht sein könnte und mich magisch angezogen hat.
Walpurga Zellinger hat mit ihrem 3. Buch im Jahreskreis, hier ein wundervolles Back Buch, mit einzigartigen Rezepten passend zu den jeweiligen Jahreskreisen geschaffen. Ich bin hin & weg von den Rezepten, von den Ideen und vor allem im Einklang mit unser Natur, der auch wir zugehörig sind. Wir dürfen lernen ihr zu Vertrauen und ihre Gaben zu schätzen wissen.
Ein wunderschönes, sehr übersichtliches Inhaltsverzeichnis lässt schon auf Leckereien, ob deftig oder süß, hoffen. Abgerundet mit sehr besonderen Fotos, passend zum jeweiligen Rezept, läd uns dieses Buch ein, um uns ganz hinzugeben, dem Inhalt, den wundervollen Erzählungen sowie der Erkenntnis mit allem verbunden und tief in dieser Erde verwurzelt zu sein. Somit dürfen wir uns immer sicher genährt wissen! Lassen wir unseren Sinnen ihren Lauf, denn wir sind alle mit dem einen Universum und miteinander verbunden!
Die Autorin hat mich regelrecht persönlich eingeladen, sie während des Naturjahres zu begleiten. So fühlte es sich in jedem Fall für mich beim lesen und eintauchen in dieses Meisterwerk an! In tiefer Verneigung vor dem Göttlichen und den Gaben der Natur, sowie Anregungen aus den unterschiedlichsten Gegenden durfte ich wunderbare Rezepturen kennen lernen, wobei ich anmerken möchte, das ich einige Zutaten tatsächlichen nachschauen musste, da sie mir völlig unbekannt waren:-) Im Grunde natürlich nicht, doch sind hier einige "Einheimische" Begriffe genannt;-)
Ich darf Euch sagen hier gibt es einige Leckereien zu entdecken! Und wenn ich mich auch vegan ernähre, so gibt es gute Alternativen zu Butter & Milch, mit denen man sehr gut diese Rezepte nachbacken kann. Was mir unglaublich gut gefallen hat, das Walpurga Zellinger auch die Tierwelt bedacht hat. Ein "Gabenbaum für Tiere", wer würde dahinter selbstgemachte Vogel Leckereien vermuten, die gesund, und zudem noch sehr wertschätzend den Tier Seelen gegenüber sind? Für mich als Tier- & Naturliebhaberin könnte es keine besseren Empfehlungen geben.
Von den unterschiedlichsten Brotsorten über die Beerentorte zu den Seelenkeksen. Alle rundum lecker und absolut empfehlenswert. Es werden unterschiedliche Blätterteig Varianten in den Fokus gebracht, ob mit Sahne, Kräuterfülle oder pikanter Spinat-Feta-Fülle. Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Die jeweiligen Gebäckvarianten, ob im Mai oder zu Weihnachten, Ostern oder Sonnenwende sind mit den Hintergründen zu den Traditionen, aufgrund tiefgründigem Wissen der Autorin, erzählt. Das hat mir sehr oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Wie oft leider sind diese vergessen und doch dürfen wir uns erinnern!
Walpurga Zellinger hat in liebevoller und sehr authentischer Art & Weise ein phänomenales Back Buch in absoluter Wertschätzung gegenüber der Natur im Zeichen der Jahreskreise hier heraus gebracht. Die passenden Backwaren zu jedem einzelnen. Einzigartige Fotos, so realgetreu, das einem glatt das Wasser im Munde zusammen läuft. Und allem voraus gehend ein Dankgebet für die Fülle in unserer Welt, für die Wertschätzung der Natur an uns, das teilen im Miteinander & Fürsorge füreinander. Wir dürfen in tiefer Dankbarkeit und Demut ihre Gaben entgegen nehmen, so viel wie notwendig, und in inniger Liebe.
5 von 5 Sternen darf es hier nur geben, da alles stimmig & im Einklang mit Allem dargestellt ist. Die 8 Jahreskreise als Hinweis auf unsere Feste, die oftmals auf anderen Namen beruhen, dürfen wir uns erinnern an die wahren Naturbegebenheiten, sie annehmen und sie ehren, sowie ihr Gaben zuteil werden lassen. Dieses Buch darf ich mit 100%iger Überzeugung empfehlen, für jeden der sich selber in der Natur wieder finden möchte. Eine klare Kauf - & Leseempfehlung! Ebenso ein wunderbares Geschenk für einen besonderen Menschen!