Dieses Buch mit praktischer Ringbindung dient zur Vorbereitung auf die IHK Abschlussprüfung als Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie . Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten
Die Testaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann vergleichen. Die Lösungen finden Sie direkt nach jedem Aufgabenblock.
Kurz und knapp über das Buch:- Alle Testfragen zur IHK Prüfung sind inkl. Lösungen.
- Alle Prüfungsthemen inkl. Wirtschafts- und Sozialkunde werden abgedeckt.
- Kein unnötiger Ballast, ideal für eine gezielte und effektive Prüfungsvorbereitung.
Inhaltsverzeichnis
I. Systemorganisation
A. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
B. Küchenbereich
C. Servicebereich
D. Systemorganisation
E. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
F. Umweltschutz, Hygiene
G. Wirtschaftsdienst
H. Marketing I
I. Marketing II
J. Aufbau- und Ablauforganisation I
K. Aufbau- und Ablauforganisation II
II. Steuerung und Kontrolle, Personalwesen
A. Kostenkontrolle
B. Kennzahlen
C. Warenwirtschaft I
D. Warenwirtschaft II
E. Warenwirtschaft III
F. Personaleinsatzplanung
G. Personalverwaltung und -beschaffung I
H. Personalverwaltung und -beschaffung II
III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Ausbildungsbetrieb
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Entwicklung der Arbeitswelt
E. Sozialversicherung
F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung
G. Unternehmen und Verbraucher
H. Rechtsgeschäfte
I. Weltwirtschaftliche Verflechtungen