Inhaltsverzeichnis
Inhaltsübersicht. - Bestimmungsmethoden. - Aufarbeitung des Analysenmaterials. - Die Variabilität des AS- und VC-Gehaltes in gleichem Material. - Zur Frage des Vorhandenseins von Askorbinogen. - Bemerkung zu der biologischen Bestimmungsmethode von VC. - Zur Frage der zeitlichen VC-Schwankungen. - Untersuchungen tiber den VC-Gehalt in Blättern verschiedener Pflanzenfamilien. - Untersuchungen über den VC-Gehalt in Blattgemüsen und Salaten. - Der VC-Gehalt in Sonnen- und Schattenblättern. - Der VC-Gehalt in Wasserpflanzen. - Der VC-Gehalt in Aurea- und panaschierten Blättern. - Der VC-Gehalt in Blumenblättern. - Der VC-Gehalt in Pollen und Sporen. - Der VC-Gehalt in Früchten. - Der VC-Gehalt in Samen. - Der VC-Gehalt in Drüsenhaaren und Honig. - Der VC-Gehalt in Rinden, Wurzeln und unterirdischen Organen. - Der VC-Gehalt saprophytischer und parasitischer Phanerogamen. - Der VC-Gehalt in Pilzen. - Die Veränderung des VC-Gehaltes bei der Silierung. - Der VC-Gehalt polyploider Pflanzen. - Schlußbetrachtung.