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Fermentationstechnologie und mikrobielle Proteine

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Die Fermentation wird seit langem als sichere Technik zur Konservierung von Lebensmitteln eingesetzt und verbraucht nur wenige Ressourcen. Die gebräuchlichsten Gärungen sind die Alkoholgärung, die Milchsäuregärung (Homofermentation), die Milchsäuregärung (Heterofermentation), die Buttersäuregärung, die Mischsäuregärung, die Propionsäuregärung und die Essigsäuregärung. Die Eiweißindustrie nutzt die Fermentation auf drei Arten: 1) Traditionelle Fermentation, 2) Biomassefermentation, 3) Präzisionsfermentation: Hier werden mikrobielle Wirte als Zellfabriken zur Herstellung spezifischer funktioneller Inhaltsstoffe verwendet, die in der Regel einen höheren Reinheitsgrad als die primären Eiweißbestandteile benötigen und in geringeren Mengen zugesetzt werden. Ziel dieses Buches ist es, sowohl die Fermentationstechnologie und ihre Beziehung zu funktionellen Lebensmitteln vorzustellen und zu überblicken, als auch verschiedene Forschungsfortschritte der mikrobiellen Fermentationstechnologie in Proteinfabriken zu untersuchen und zu prüfen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. Dezember 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
84
Autor/Autorin
Wenli Sun, Mohamad Hesam Shahrajabian
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
143 g
Größe (L/B/H)
220/150/6 mm
ISBN
9786206848622

Portrait

Wenli Sun

Wenli Sun est chercheur à l' Institut de recherche en biotechnologie de l' Acadé mie chinoise des sciences agricoles, à Pé kin, en Chine. Elle travaille sur les microorganismes de la rhizosphè re, la fonction microbienne, l' agriculture durable, la pharmacie microbienne et biochimique, l' analyse des composants mé dicinaux des matiè res mé dicinales chinoises.

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