Warenkorb
€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
Klick ins Buch Gemüseproduktion als Buch
PORTO-
FREI

Gemüseproduktion

Ein Lehr- und Nachschlagewerk für Studium und Praxis. 40 Abbildungen, 220 Zeichnungen.
Buch (gebunden)
Der Titel Gemüseproduktion" zeigt die Entwicklung des Pflanzenbaus von den Anfängen bis zur Gegenwart und versucht, Ausblicke in die Zukunft abzuleiten. Schwerpunkte des Buches liegen auf einer integrierten Betrachtungsweise der Produktion in einem ö … weiterlesen
Buch

69,90 *

inkl. MwSt.
Portofrei
Sofort lieferbar
Gemüseproduktion als Buch

Produktdetails

Titel: Gemüseproduktion
Autor/en: Helmut Krug, Hans-Peter Liebig, Hartmut Stützel

ISBN: 3800135841
EAN: 9783800135844
Ein Lehr- und Nachschlagewerk für Studium und Praxis.
40 Abbildungen, 220 Zeichnungen.
Ulmer Eugen Verlag

März 2003 - gebunden - 464 Seiten

Beschreibung

Der Titel Gemüseproduktion" zeigt die Entwicklung des Pflanzenbaus von den Anfängen bis zur Gegenwart und versucht, Ausblicke in die Zukunft abzuleiten. Schwerpunkte des Buches liegen auf einer integrierten Betrachtungsweise der Produktion in einem ökologischen, ökonomischen, technischen und gesellschaftlich-politischen System sowie auf den physiologisch-ökologischen Grundlagen der Entwicklung und des Wachstums von Pflanzen und der mathematischen Beschreibung dieser Vorgänge in Form von Gleichungen und Modellen. Damit wird der Einblick in die komplizierten und komplexen Zusammenhänge vertieft und es werden neue Wege eröffnet, Produktionsprogramme und Produktionsverfahren auf einer gesicherten Basis zu planen, durchzuführen und im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten zu optimieren. Zielgrössen sind Ertragsleistung, Qualität, Kostenminderung, Schonung von Ressourcen, Bewahrung einer lebenswerten Umwelt oder entsprechende Kombinationen. Neben dieser grundsätzlichen Zielsetzung werden in umfassenden Darstellungen wissenschaftlich begründete, praxisgerechte Beschreibungen und Erklärungen zu wichtigen Verfahrenstechniken für den Freiland- und den Gewächshausanbau gegeben. Für ausgewählte Kulturen werden die botanischen Grundlagen (Taxonomie, Morphologie, Physiologie) und international übliche, aber schwerpunktmässig mitteleuropäische Anbautechniken ausführlich beschrieben. "

Portrait

Helmut Krug emeritierter Universitätsprofessor, lehrte Pflanzenbau, insbesondere Gemüsebau.Hans-Peter Liebig ist Professor an der Universtität Hohenheim am Institut für Obst-, Gemüse- und Weinbau.Hartmut Stützel ist Professor an der Universität Hannover, Institut für Gemüse- und Obstbau.
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** Deutschsprachige eBooks und Bücher dürfen aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung und/oder Vorgaben von Verlagen nicht rabattiert werden. Soweit von uns deutschsprachige eBooks und Bücher günstiger angezeigt werden, wurde bei diesen kürzlich von den Verlagen der Preis gesenkt oder die Buchpreisbindung wurde für diese Titel inzwischen aufgehoben. Angaben zu Preisnachlässen beziehen sich auf den dargestellten Vergleichspreis.