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Produktbild: Brotbackbuch Nr. 3 | Lutz Geißler, Monika Drax
Produktbild: Brotbackbuch Nr. 3 | Lutz Geißler, Monika Drax

Brotbackbuch Nr. 3

Spiegel-Bestseller-Autor. Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten

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350 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Für dieses Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u. a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. September 2022
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
696
Reihe
UlmerABAIK12
Autor/Autorin
Lutz Geißler, Monika Drax
Illustrationen
269 Farbfotos, 26 farbige Zeichnungen, 3 Lesebändchen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
269 Farbfotos, 26 farbige Zeichnungen, 3 Lesebändchen
Gewicht
1078 g
Größe (L/B/H)
241/180/30 mm
ISBN
9783818616397

Portrait

Lutz Geißler

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Monika Drax ist Müllermeisterin und leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Monika Drax fördert seit über einem Jahrzehnt den Anbau von alten Getreidesorten. In ihrer kleinen traditionellen Handwerksmühle mahlt sie qualitativ feinstes Mehl aus regionalem Getreide. www. drax-muehle. de.

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LovelyBooks-BewertungVon carathis am 17.09.2021
Bestes Buch über (Brot)Backen mit Urgetreide. Einkorn, Emmer, Kamut & Co. spielen hier die Hauptrolle. Mit vielen Rezepten und Fachwissen