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Produktbild: Pizza Mania | Alba Pezone
Weitere Ansicht: Pizza Mania | Alba Pezone
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Pizza Mania

Die besten Pizzabäcker in Neapel, Marseille, Paris - 110 leckere Rezepte

(9 Bewertungen)15
420 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Die Bibel für Pizzafans: Die besten Pizzabäcker aus Neapel, Marseille und Paris teilen 110 ihrer besten Rezepte - dieses Buch lässt keine (kulinarischen) Wünsche offen!
Pizzabacken ist vor allem eine Leidenschaft, das beweisen die in diesem Buch vorgestellten Pizzabäcker in Neapel, Marseille und Paris. Die Autorin Alba Pezone wurde in Neapel geboren, lebt und arbeitet in Paris und ist seit langem mit diesen Meistern des Pizzaofens befreundet. In diesem Buch teilt sie ihre Freude an köstlichen Rezepten für herrliche Pizzen, die das Herz jedes Gourmets höher schlagen lassen. Und das Schönste: man muss keinen Pizzaofen besitzen, um die knusprige Leckerei nach zu kochen. Probieren Sie es aus!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. Juni 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
367
Autor/Autorin
Alba Pezone
Übersetzung
Melanie Goldmann
Illustrationen
durchgehend farbig
Kamera/Fotos von
Roberto Salomone
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend farbig
Gewicht
1518 g
Größe (L/B/H)
257/196/38 mm
ISBN
9783836922135

Portrait

Alba Pezone

Alba Pezone stammt aus Neapel und betreibt seit 2001 in Paris eine Kochschule. Ihre Liebe zu ihrer Heimat Italien und den dortigen kulinarischen Köstlichkeiten hat sie nie verloren und dieser Umstand spiegelt sich in diesem Buch sehr deutlich wider.

Bewertungen

Durchschnitt
9 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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7
4 Sterne
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Von Im_Lesehimmel am 18.08.2025

Super Pizzarezepte u.a.

Das Buch macht einfach Spaß und enthält 110 leckere Rezepte und kleine Geschichten über die Gegend, die vorgestellten Lokale und Interviews mit den Besitzern. Und die Adressen bekommt ihr auch noch dazu. Ihr findet im Buch nicht nur unterschiedliche Teige für Pizza und Belag, sondern auch Rezepte für Nudelteig, Antipasti und Desserts wie Tiramisu und sogar Panetone sowie für einen XXL-Pizzacookie des Star-Patissiers Cédric Grolet. Die Autorin hat dafür die besten Pizzabäcker in Nizza, Marseille und Paris besucht und ihnen so manches Familienrezept und Tipps und Kniffe bei der Zubereitung entlockt. Die meisten Rezepte sind mit italienischem Mehl gebacken. Den Unterschied machen die Mahlgrade und die Zusammensetzung aus. Im gut sortieren Supermarkt oder sogar in der Drogerie werdet ihr zumindest ein Pizzamehl finden. In Spezialgeschäften ist die Auswahl dann nochmals größer. Alle anderen Zutaten sind leicht zu finden. Ich freue mich schon auf das nächste Pizzaessen, denn ich möchte noch einige Rezepte ausprobieren.
LovelyBooks-BewertungVon Dr_M am 18.08.2025
Für eine neapolitanische Frau wie die Autorin mag das vielleicht stimmen, Asiaten würden das bestimmt anders sehen. Natürlich beginnt Alba Pezone ihre Genussreise durch die Pizza-Backstuben in ihrer Heimatstadt. Sie zeigt die verschiedenen Ansätze samt denn dazugehörigen Rezepten. Wie man erfährt ist das Mehl die Seele der Pizza. Also braucht man diesen Grundstoff eigentlich aus Italien. Deutsches Mehl würde vielleicht auch gehen, aber so genau weiß man das nicht. Schlimmstenfalls bekommt man eine Pizza mit einer anderen Seele.Mit diesem Buch bekommt man einen Eindruck von der italienischen Pizza-Kunst, später werden auch französische Bäcker eine Rolle spielen. Wer nun ein Buch über verschiedene Pizza-Rezepte erwartet, wird sicher seine Befriedigung finden, denn die Vielfalt in der Einfalt ist hier groß. Eigentlich - so könnte man denken - reicht es doch, ein Rezept für den Teig zu finden und danach verschiedene Belegarten zu wählen. Doch weit gefehlt. Man kann nämlich Pizza auch frittieren. Dazu nimmt man den Teig füllt die Mitte mit einem Belag, verschließt das Ganze und wirft es in Fett, natürlich nicht in irgendeines. Einzelheiten im Buch.Dort findet man auch andere frittierte Speisen und natürlich Nudelgerichte und einiges mehr. Ein ähnliches Konzept zieht die Autorin dann bei ihren Besuchen "an der Küste" durch. Mit Küste ist der Landstrich zwischen Neapel und Salerno gemeint. Schließlich kommen noch Pizza-Bäcker aus Marseille und Paris zu Wort, die anderen Einflüssen ausgesetzt waren.Mit Sicherheit ist dieses Buch für Pizza-Liebhaber sehr interessant. Aber eben nur, wenn sie wirklich vorhaben ihre Pizza selbst herzustellen. Ich fand das Buch etwas unübersichtlich. Es hat zwar hinten ein "Allgemeines Register", das nützt einem aber nur, wenn man das Buch im Ganzen gelesen hat. Besser dagegen ist das Rezept-Register. Dort muss man nur den Namen seiner Lieblingspizza aus dem Buch eingeben und findet dann die entsprechende Seite.Wenn man mit den etwas ausschweifenden und emotionalen Stil der Autorin zurechtkommt, wird man viel Freude an diesem Buch haben.
Alba Pezone: Pizza Mania bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.