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Kaliméra

Sommerküche aus Griechenland

(19 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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30,00 €inkl. Mwst.
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Sommer auf dem Teller!
_ Aromatische Rezepte mit mediterranen Zutaten
_ Einfach zuzubereiten - ideal für den Sommer
_ Lebensfreude und Urlaubsfeeling auf jedem Teller
_ Erfolgreiche Fortsetzung der beliebten Länderküche im Hölker Verlag
Erlebe den Geschmack Griechenlands! Mit "Kaliméra - Sommerküche aus Griechenland" holen Sie sich mediterrane Lebensfreude nach Hause. Inspiriert von den Früchten der griechischen Inseln zaubern Alina und Susanne Sawallisch 50 leichte, aromatische Rezepte - von Dakos-Häppchen bis Pasta in Ouzo-Soße - auf den Tisch. Perfekt für ein sommerliches Menü voller Leichtigkeit und Genuss!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
21. Mai 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Alina Sawallisch, Susanne Sawallisch
Illustrationen
4-fbg.
Kamera/Fotos von
Stephanie Willing
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
4-fbg.
Gewicht
1026 g
Größe (L/B/H)
270/205/22 mm
Sonstiges
Hardcover; mit Relieflack; mit Leseband
ISBN
9783756710478

Portrait

Alina Sawallisch

Alina Sawallisch lebt in Hamburg und arbeitet als freiberufliche Artdirektorin und Illustratorin für renommierte Zeitschriften und Buchverlage. Ihre Mutter, Susanne Sawallisch, eine gebürtige Hamburgerin, hat auf der griechischen Insel Euböa in der Vila Kéfi ihr Traumhaus gefunden. Gemeinsam haben Mutter und Tochter über die Jahre zahlreiche Reisen unternommen, bei denen stets ein Kochkurs auf dem Programm stand, um die kulinarischen Schätze der jeweiligen Länder zu entdecken. So lag es nahe, sich auch der griechischen Küche zu widmen. Die Idee für ihr erstes gemeinsames Kochbuch entstand. Sie begannen, im prächtigen Garten der Villa Kéfi zu ernten, das Geerntete zu verarbeiten und die griechische Küche neu zu interpretieren.

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Von Kathie am 11.09.2025

Echtes Urlaubsfeeling

Kalimera ist ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit wunderschönen Fotos. Es ist eine gelungene Mischung aus Kochbuch und Bilderbuch, ergänzt durch kleine persönliche Geschichten und Einblicke in das Leben der Autorinnen. Es enthält 50 leckere Rezepte, die ich zum Teil schon getestet habe und am liebsten alle nachkochen möchte. Jedes Rezept wird von einem schönen Bild begleitet, das sofort Lust aufs Nachkochen macht. Die nachgekochten Gerichte sehen den Fotos sehr ähnlich und gelingen problemlos. Die Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten, klar und verständlich geschrieben und sie schmecken frisch und richtig lecker. Sie sind absolut gelingsicher sogar meine 11-jährige Tochter kann sie selbstständig nachkochen. Auch für Anfänger sind sie bestens geeignet. Das Buch bringt echtes Urlaubsfeeling nach Hause und verlängert unseren Griechenlandurlaub: Oliventapenade, griech. Omelett, Wassermelonensalat, Zitronencreme, Kartoffelpfanne oder die Ladenia all das hat auch meinen Kindern geschmeckt. Fast alle Zutaten sind problemlos erhältlich; für spezielle Zutaten gibt es Alternativen oder sie sind in Fachgeschäften zu finden. Die Kapitel sind nach fruchtigen Hauptzutaten gegliedert: Zitrone / Orange / Granatapfel / Weintraube / Feige / Olive. Meine Kinder und ich können dieses Kochbuch nur empfehlen für alle, die Griechenland lieben, gerne leicht und frisch kochen oder neue Gerichte entdecken möchten. Wir hoffen sehr auf einen weiteren Band Griechenland hat sicher noch viele Kapitelideen zu bieten!
Von Alrik Gerlach am 03.09.2025

Wenn Pasta Ouzo küsst und Dakos Party macht

Urlaub auf dem Teller? Dieses Buch liefert genau das! Während andere Leute ihren Koffer packen und sich am Flughafen durchschlagen, reicht mir ein Abstecher in die Küche und schon weht die Ägäis durch mein Wohnzimmer. Meine Frau und ich sind echte Fans der mediterranen Küche und genau hier wird geliefert, was wir uns immer erträumt haben: Sonne, Salzluft und Olivenöl in Buchform. Die Rezepte sind ein Mix aus unkompliziert und raffiniert. Dakos-Häppchen? Zack, fünf Minuten Arbeit, zehn Minuten Genuss. Pasta in Ouzo-Soße? Klingt verrückt, schmeckt aber wie eine kulinarische Umarmung von Poseidon höchstpersönlich. Und das Beste: Man muss nicht drei Tage in der Küche schwitzen. Die Gerichte sind so leichtfüßig, dass selbst ich bekennender Koch-Faulpelz locker damit glänzen kann. Meine Frau behauptet inzwischen, ich sei der Meze-König. Ich beschwer mich nicht. Das Layout? Knallig frisch, mit viel Sommerfeeling. Man blättert und bekommt sofort Lust, die Grillkohle anzuzünden oder einen eiskalten Retsina aufzumachen. Selbst wenn draußen Regen prasselt, holt das Buch die Sonne zurück. Es ist nicht einfach ein Kochbuch, es ist eine Einladung, den Alltag kurz mal zu vergessen und sich ein bisschen griechisches Lebensgefühl in die Küche zu holen. Fazit: Kaliméra ist wie ein spontaner Griechenlandtrip nur ohne Sonnenbrand und überteuerte Liegen am Strand. Ein Buch, das man nicht nur liest, sondern isst. Oder besser gesagt: verschlingt.