Angelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.
Kochen und Grillen sind, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, wobei die Zubereitung komplexer Gerichte über dem offenen Feuer oder auf glühenden Kohlen ihn ganz besonders reizt. Am liebsten lebt er das bei üppigen Kochsessions und Events aus. Ein perfektes Essen für Freunde zuzubereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn er selbst genauso entspannt und zufrieden ist wie seine Gäste.