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salz zucker rauch

Lebensmittel genussvoll haltbar machen

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Buch (gebunden)
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Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem geräuchert, eingekocht oder in Alkohol konserviert. In südlicheren Gefilden wird vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt.
Diana Henry, die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine Vielzahl an Rezepten vor, um Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:
Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie Verwendungsmöglichkeiten vor und gibt vor jedem Kapitel hilfreiche Tipps für die Zubereitung.
acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien

Inhaltsverzeichnis

Inhalt
Einführung 6
Konfitüre 8
Sonne im Glas eine Geschichte der Marmelade Gelees, Curds und
Fruchtpasten 42
Saucen, Pasten, Senfe und Essige 66
Geduld und alter Wein: die Essigherstellung
Eingelegtes in Öl 96
Geräuchertes 112
Sirupe, alkoholische Getränke, eingelegte Früchte und Löffel-
süßigkeiten
128
Das Gläschen vorweg: der Aperitif
Sharbats und andere süße orientalische Genüsse
Gepökeltes, Gesalzenes und Eingelegtes 166
Gesalzener Fisch: eine skandinavische Spezialität
Chutneys, Relishes und Pickles 206
Käse und Eingemachtes: ein Dream-Team voller Vielfalt
Pickles & Co. in der amerikanischen Küche
Ein Tisch voller Gaumenfreuden: das russische Sakuski-Büfett
Eschenfrüchte und Mangos auf dem Dach: Pickles und Chutneys in der
britischen und indischen Küche
Haltbarkeitsdaten und Bezugsquellen 268
Register 270
Dank 272

Produktdetails

Erscheinungsdatum
11. Oktober 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Diana Henry
Übersetzung
Barbara Holle
Illustrationen
Hardcover mit Lesebändchen
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover mit Lesebändchen
Gewicht
996 g
Größe (L/B/H)
262/184/28 mm
ISBN
9783747204078

Portrait

Diana Henry

DIANA HENRY ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700. 000 verkauften Büchern. Für ihre Arbeit wurde sie mehrfach ausgezeichnet. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.

Pressestimmen

»Es gibt einfach so viele Rezepte, die ich ausprobieren möchte - mein Exemplar ist voller Post-its! « »Es liegt eine gewisse Poesie im Haltbarmachen. «

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