Die mehr als 60 Rezepte des Buchs stammen von den Landfrauen aus den beiden TV-Serien "Land und lecker" (WDR) und "Landfrauenküche" (BR). Sie sind in die Kategorien "Kuchen und Torten", "Süße Teilchen und Kleingebäck", "Mehlspeisen und fruchtige Aufläufe" sowie "Brot und pikantes Gebäck" unterteilt.
"Warmer Zitronenkuchen", "Überbackener Rhabarber", "Apfel-Flammkuchen" und "Ziegenfrischkäse im Filoteig" bilden nur eine kleine Auswahl der unterschiedlichen Rezepte ab. Die Rezepte bestehen aus der Personenzahl für die das Rezept ausgelegt ist bzw. der entstehenden Menge, wie beispielsweise ein Blech, den Zutaten sowie der Zubereitung und mindestens einem Foto. Außerdem befinden sich an verschiedenen Stellen im Buch noch Tipps und allgemeine Informationen zum Backen.
Etwas schade finde ich, dass die Back- und Kühlzeiten nur in der Beschreibung der Zubereitung enthalten sind und nicht einzeln angegeben wurden. Das benötigte Handwerkzeug versteckt sich ebenfalls, sofern es angegeben ist, im Zubereitungstext. Die für die Zubereitung benötigte Zeit sowie die Nährwertangaben fehlen leider ganz.
Es bereitetet trotzdem viel Spaß, die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte umzusetzen und die entstandenen Backwaren allein oder auch gern zusammen mit der Familie oder Freunden zu genießen.