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Schwarzwald Reloaded 3

Das #heimat Backbuch

(22 Bewertungen)15
298 Lesepunkte
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Unser großes
Schwarzwälder Heimat-Backbuch

Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup. Feinste Rhabarber-Küchle. Klassische Hildabrötle. Spekulatius-Tarte, Erdbeer-Lasagne und diverse Kirsch-Torten: Mit dem neuen Schwarzwald Reloaded kriegst du das alles gebacken!

Wir zeigen euch, was der Schwarzwald an Ideen für Kuchen, Torten, Kekse und süße Minis alles zu bieten hat: die großen Klassiker und die neuen Trends. Zusammengestellt und auf Gelingen geprüft von Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt, die als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat. Längst inspiriert und begeistert sie auch als beliebte Fernsehkonditorin ihr Publikum.

Gemeinsam haben wir für dieses Buch Rezepte und Ideen aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und beeindruckende Botschafter des guten Geschmacks für unser Projekt motiviert: Anja Spittel und Dorothea Steffen, Walburga Rombach und Marina Wiehl, Mireille Oster und Francesco D'Agostino sowie die Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee. . .

ISBN
978-3-949346-01-9

Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. Oktober 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Reihe
Schwarzwald Reloaded
Autor/Autorin
Dorothea Steffen, Gerhard Volk, Anton Ohnmacht, Walburga Rombach, Marina Wiehl
Herausgegeben von
Lisa Rudiger, Ulf Tietge
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1527 g
Größe (L/B/H)
220/276/28 mm
ISBN
9783949346019

Portrait

Dorothea Steffen

Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung Kaffee oder Tee? als Rezeptgeberin in Erscheinung.

Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.

Seit über 35 Jahren arbeitet Anton Ohnmacht als Koch, Bäcker und Konditor im Berghotel Mummelsee.

Walburga Rombach ist eine Schwarzwälder Landfrau und eine der Kuchenbäckerinnen im Landfrauencafé Goldene Krone in St. Märgen.

Nach ihrem BWL-Abschluss entschied sich Marina Wiehl für eine Ausbildung zur Konditorin. Im Anschluss machte sie ihren Konditoreimeister und begab sich mit einem Foodtruck in die Selbstständigkeit. Heute führt sie das Café Süße Gaumenfreuden in Herbholzheim.

Anja Spittel ist seit 2018 Konditoreimeisterin in der Konditorei und Eisdiele "Anjas Homemade Sweets Company" in Freiburg in Breisgau. Bekannt ist sie für ihre und Brownies.

Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Maunzerle am 13.03.2024
Schon das Cover lässt einen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und so geht es auch im Innenteil des Buches weiter mit den tollen Fotos zu den Rezepten.Nach der Einführung bekommt man gleich zehn Varianten der bekannten Klassiker. Anschließend backen wir uns durch die Jahreszeiten und ich wusste gar nicht was ich zuerst backen sollte. Torten, Kuchen, oder Kekse?Ihr seht schon, es gibt die unterschiedlichsten Rezepte in Schwarzwald Reloaded und bestimmt findet jeder etwas.Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und auch die Zubereitung ist sehr verständlich erklärt. Da kann kaum noch etwas schiefgehen.Bei den Torten ist vielleicht etwas Backerfahrung nicht verkehrt aber man sollte sich einfach mal ran trauen.Denn auch eine Backschule ist im Buch enthalten sowie ein paar Grundlagen und ein "Rettungspaket" wenn doch mal keine Missgeschicke passieren. Neben den Rezepten findet man Reportagen aus der Welt der Schwarzwälder die ebenfalls mit schönen Fotos aufgehübscht sind. Fazit:Ein sehr liebevolles und buntes Backbuch mit klassischen Rezepten sowie verschiedenen Kreationen!  
LovelyBooks-BewertungVon Bookgirl21 am 28.10.2023
Tolles Backbuch, mit vielfältigen Rezepten. Cover: Das Cover finde ich schon sehr ansprechend und ich finde, dass es ein gutes Aushängeschild für das Buch ist.Inhalt: In diesem Backbuch gibt es Rezepte fürs Backen. Alle Rezepte haben etwas mit dem Schwarzwald zu tun und lassen ihn ganz neu entdeckten.Meinung: Mir hat dass Backbuch sehr gut gefallen. Es hat mich den Schwarzwald ganz neu entdeckten lassen. Mir hat auch sehr gut gefallen, dass es Klassiker wie Schwarzwäldern Kirschtorte auch Rezepte gab, die ich gar nicht mit dem Schwarzwald verbunden habe. Es gab auch verschiedene Schwierigkeitsstufen.
Dorothea Steffen, Gerhard Volk, Anton Ohnmacht, Walburga Rombach, Marina Wiehl: Schwarzwald Reloaded 3 bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.