LIVE TO EAT hat mich direkt mit dem Cover begeistert.
Die Gerichte sehen absolut lecker aus, die Autorin wirkt natürlich und auch farblich ist der Einband wunderschön gestaltet.
In der Einleitung wird Bezug auf den Titel genommen, LIVE TO EAT ist eine Lebensart und Grundeinstellung der Autorin.
Essen mit Genuss, gesund und mit ausgewählten Zutaten.
Die Autorin erzählt von ihrer Kindheit, sie entdeckte die Magie des Kochens von ihrer Oma, die eine Restaurantküche besaß.
Doch erzählt sie auch von den Schattenseiten der Modelbranche, in der Essen und Genuss kontrolliert wurde.
Dieser Einblick und das sie mit diesem Buch zeigen möchte, das gesundes Essen nichts mit Verzicht zu tun hat, macht das Buch so besonders und wertvoll.
Am Anfang gibt es einige Tipps unter anderem zu den Gewohnheiten im Alltag, sowie abseits der Ernährung.
Das Buch ist unterteilt in Frühstück, Snacks, Abendessen, Süßes.
Die Gerichte sind sehr vielseitig und leicht zuzubereiten. In nur wenigen Schritten wird die Zubereitung verständlich erklärt.
Die Zutaten sind schlicht und keine Exoten, also überall erhältlich.
Die Fotos der Gerichte sind sehr inspirierend und machen Freude sofort mit der Zubereitung zu beginnen.
Vom Frühstücks-Bruschetta, Tiramisu-Granola, Bowls, Frischkäse Quiches, Brathähnchen mit Rosmarinpesto, verschiedene Kuchen, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Mich hat bisher die herzhaften Müsliriegel mit Parmesan, Rosmarin und grünen Oliven begeistert, sowie die Thailändische rote Kokossuppe,
Die Zubereitung ging schnell und einfach und das Essen war ein Genuss.
Ich werde viele Gerichte in diesem Buch ausprobieren, da mich von den 80 Gerichten sehr viele angesprochen haben.
Am Ende des Buches gibt es zum Einstieg auch noch Essenspläne und Tipps, die ich als hilfreich empfand.
Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, da mir die Gerichte und auch die Philosophie des Buches sehr gefallen!