Lebensmittelverpackungen sind stä ndiger Weiterentwicklung unterworfen. Neue Materialien und Verpackungstechniken werden entwickelt und so entstehen immer wieder neue Mö glichkeiten fü r die Industrie der Lebensmittelverpackung. Dieses Buch stellt einen umfassenden Ü berblick zur Verpackungstechnologie dar, die in verschiedenen Bereichen fü r Herstellung, Konservierung, Vertrieb und Marketing aller Arten von Lebensmittel wichtig ist. Vor allem werden Eigenschaften und Formen von mö glichen Verpackungsmaterialien eingehend behandelt, die die Lebensmittelqualitä t beeinflussen kö nnen. Auch auf die neuen Entwicklungen der 'Harmonisierung' der Produkte in den EG-Lä ndern wird besonders eingegangen.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt:
Volume 1:
The Functions of Packaging/
Risks Associated with Potential Food Contamination Caused by Packaging/
The Container and Its Closure: Physical and Chemical Properties of Packaging Materials -
Recent Developments
Volume 2:
Packaging Procedures for Finished Foodstuffs/
Some Significant Examples of Sectors of the Foodstuffs Industry Where Packaging is Changing Fast/
Methodology and Economics