Francis Mallmann steht wie kein Zweiter für die berühmte Grillküche Südamerikas. Von fruchtigen Vorspeisen bis zum Grillfest für die ganze Familie präsentiert der innovative Starkoch in über 120 Rezepten die ganze Vielfalt der südamerikanischen Küche.
Ein wahrer Augenschmaus für Grillfans und Liebhaber der südamerikanischen Küche!
Wunderschöne Bilder der argentinischen Landschaft!
Das ideale Geschenkbuch für Südamerika-Fans!
Starkoch Francis Mallmann präsentiert seine warmen oder kalten, herzhaften oder süßen Köstlichkeiten so, dass jeder sie nachkochen und die Genüsse und Geselligkeit Argentiniens mit anderen teilen kann. Trockene Flussbetten, eindrucksvolle Gebirgspanoramen und idyllische Seen dienen dabei als malerische Kulisse für Mallmanns Grillfeuer, über denen er Fleisch, Fisch, Pizza, Pasta, Gemüse, Brot und Nachspeisen zubereitet. In 120 Rezepten kombiniert er das Einfache mit dem Besonderen und verknüpft Innovation mit Tradition, untermalt von Anekdoten aus einem ganz und gar ungewöhnlichen Leben. Land der Feuer ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein kulinarischer Road-Trip, der den Leser mitnimmt auf eine Reise durch Mallmanns Heimat, Kindheit und Jugend. Eine ideenreiche Hommage ans Kochen und Essen, an das Feuer, die Natur und die Freiheit, aus der Feder eines der besten Köche der Welt. Bei HEEL außerdem erschienen: "Grillen argentinisch - Die sieben Feuer Patagoniens", der von Presse und Lesern begeistert aufgenommene erste Mallmann-Band.
Inhaltsverzeichnis
Eine kulinarische Reise durch das Land der Feuer 8
Intuition und Eigenwilligkeit 11
Danksagung 14
Der Weg des Feuers 16
Gaumenfreuden & argentinische Picadas 18
Pizza & Brot 30
Vorspeisen & Salate 62
Fleisch 90
Fisch & Meeresfrüchte 130
Gefl ügel 168
Gemüse 178
Pasta 220
Nachspeisen 242
Basisrezepte 276
Wie man eine mobile Kochstelle baut 283
Alphabetischer Index 288