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Die Risotto-Bibel

75 feine Variationen des italienischen Klassikers. Die besten Tipps & Rezepte vom Risotto-Weltmeister.

(5 Bewertungen)15
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32,99 €inkl. Mwst.
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DAS Standardwerk für Risotto!
Nach Pasta zählt Risotto zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Zu Recht hat der italienische Klassiker den Ruf als perfektes Wohlfühlgericht. Allerdings steckt beim Kochen von Risotto der Teufel im Detail: falscher Topf, falsche Brühe, falscher Reis, überkocht, nicht ganz gar . . . Richtig gutes Risotto erfordert Knowhow! Wissen, das dieses Risotto Kochbuch zusammen mit 75 Rezepten vom Risotto-Weltmeister Holger Zurbrüggen liefert. Ein Grundkochbuch, das in keiner Küche fehlen sollte.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Juni 2024
Sprache
deutsch
Untertitel
75 feine Variationen des italienischen Klassikers. Die besten Tipps & Rezepte vom Risotto-Weltmeister.
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Holger Zurbrüggen
Kamera/Fotos von
Marcin Jucha
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
908 g
Größe (L/B/H)
257/191/24 mm
ISBN
9783959616676

Portrait

Holger Zurbrüggen

Holger Zurbrüggen leitet als Chef de Cuisine zusammen mit seiner Frau das Restaurant Balthazar in Berlin. Seine Karriere in der Profiküche führte vom elterlichen Betrieb in Greven über verschiedene nationale und internationale Stationen schließlich 1996 nach Berlin. Holger Zurbrüggen zählt zu den prägenden Figuren des japanisch-italienischen Küchenstils, was er durch den Risotto-Weltmeistertitel 1999 und den Vize-Weltmeistertitel für die Kenntnisse von Olivenölen 2000 in Italien krönte.

Pressestimmen

"Das Buch wird auch all die Hausköchinnen und -köche überzeugen, die es bisher an der nötigen Schlotzigkeit des wunderbaren Gerichtes fehlen ließen. Es lohnt sich." General Anzeiger

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Von Kristall86 am 09.10.2022

Hier muss man schon experimentierfreudig sein

Klappentext: Nach Pasta zählt Risotto zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Zu Recht hat der italienische Klassiker den Ruf als perfektes Wohlfühlgericht. Allerdings steckt beim Kochen von Risotto der Teufel im Detail: falscher Topf, falsche Brühe, falscher Reis, überkocht, nicht ganz gar ... Richtig gutes Risotto erfordert Knowhow! Wissen, das dieses Risotto Kochbuch zusammen mit 75 Rezepten vom Risotto-Weltmeister Holger Zurbrüggen liefert. Ein Grundkochbuch, das in keiner Küche fehlen sollte. Risotto ist ja so eine Sache. Der eine liebt es, der andere mag es überhaupt gar nicht weil die Konsistenz nicht so ganz das ist. Risotto kann man aber in vielen Varianten zaubern und Autor Holger Zurbüggen zeigt uns in diesem Buch wie es geht. Zu Beginn startet er mit Grundkenntnissen über die richtige Herstellung eines klassischen Risottos und zeigt uns auch die richtige Konsistenz. Weiter geht es dann mit vegetarischen Rezeptideen, Risotto mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten etc.. Und hier muss ich klar sagen, war mir die Experimentierfreudigkeit Zurbrüggens einfach zu groß: ein Schokoladen-Risotto im Frühlingsrollenteig oder Piña-Colada-Risotto? Hier und da geht es so weiter mit dem Außergewöhnlichem im Buch und da war ich dann raus. Das ist alles Ansichts- und Geschmacksache aber wenn es zu experimentell wird und der Grundaufbau vom Risotto einfach durch andere Zutaten überdeckt wird, ist das nicht mehr meins. Die Rezepte sind klar und übersichtlich aufgebaut und zudem verständlich beschrieben. Bilder untermalen diese gekonnt. Mein Fazit: Optik und Haptik sind wirklich sehr gut umgesetzt aber so manche Rezepte sind dann doch etwas zu speziell. 3 von 5 Sterne
Von Sikal am 02.08.2022

Guten Appetit

Risotto hat längst in unsere Küchen Einzug gehalten und ich kenne wirklich niemanden, der nicht schon mal Risotto genossen hat. Risotto ist nicht mehr aus der italienischen Küche wegzudenken und man kann beim Kochen so einiges falsch machen wie man in dem Buch liest Von den Besten zu lernen, schätze ich sehr und schmökere laufend in der Risotto-Bibel von Holger Zurbrüggen, der einfache Tipps parat hält. Nach dem Einstieg und einem Risotto Grundrezept gliedert sich das Buch in unterschiedliche Bereiche: Vegetarisch Fleisch Fisch Meeresfrüchte Zum Schluss finden sich noch Rezepte weiterer Meisterköche, die für meine Begriffe nicht alltagstauglich sind. Außerdem wird die Zubereitung von Fonds detailliert beschrieben was man nicht nur für die Risotto-Küche benötigt. Einige Fotos machen Lust auf einen gemütlichen Risotto-Abend mit Freunden. Wobei ich gerne noch mehr Fotos bestaunt hätte. Ein Register ist angeschlossen und bei der Rezeptsuche hilfreich. Das Buch ist hochwertig ausgestattet und hat ein Lesebändchen. Ich finde in dem Buch sehr viele praxistaugliche Rezepte, gut beschrieben und mit einer angenehm zu lesenden Schrift. Für jeden Risotto-Liebhaber ein absolutes Muss. Von mir gibts auf jeden Fall 4 Sterne.