Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
product
cover

Das kulinarische Erbe der Schweiz

Ein Panoptikum des Ess- und Trinkbaren

(0 Bewertungen)15
780 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
78,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 02.07. - Mo, 07.07.
Wird nachproduziert
Versandkostenfrei
Empfehlen
Ergänzt, überarbeitet und vervollständigt. Die Enzyklopädie der Schweizer Kulinarik-Landschaft beherbergt einen unermesslichen Schatz an Tradition und Innovation, der vom Bergell bis in den Jura und vom Genfersee bis ins Appenzellerland reicht. Das endlich erscheinende Gesamtwerk ist seit 2016 um über 20 Produkte gewachsen und umfasst alle bisherigen fünf Bände, die teils bereits vergriffen sind.

Eine Equipe von Fachleuten, darunter der Autor Paul Imhof, hat im Auftrag von Bund und Kantonen das Inventar erstellt. Nachforschend in Bibliotheken und Archiven und im Gespräch mit Produzenten sind die Geschichten, Herstellungsprozesse und Rezepte der über 450 Produkte akribisch erfasst worden. Auf dieser Grundlage schreibt Paul Imhof seine Einträge, vertieft durch eigene Recherchen und angereichert mit Anekdoten zu Historie, Verbreitung und Genuss der vorgestellten Erbstücke. Illustriert mit tableaux culinaires von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Dezember 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
776
Autor/Autorin
Imhof Paul
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Bebildert von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.
Gewicht
1658 g
Größe (L/B/H)
250/182/53 mm
ISBN
9783906807379

Portrait

Imhof Paul

Paul Imhof, geboren 1952, ist Journalist und Buchautor. Während sechs Jahren als Korrespondent in Südostasien hat er seinen geschmacklichen Horizont erweitert und dann als Redaktor, Kolumnist und Reporter für die «SonntagsZeitung», den «Tages-Anzeiger» und den Schauplatz Schweiz des Monatsmagazins «Geo» gearbeitet. An der Erfassung des kulinarischen Erbes der Schweiz, einem Projekt im Auftrag des Bundes und der Kantone, wirkt er seit Beginn mit.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Das kulinarische Erbe der Schweiz" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Imhof Paul: Das kulinarische Erbe der Schweiz bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.