Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Erzgebirge kulinarisch | Jana Männig
Produktbild: Erzgebirge kulinarisch | Jana Männig

Erzgebirge kulinarisch

(0 Bewertungen)15
60 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
6,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 09.09. - Do, 11.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Das Erzgebirge erstreckt sich auf sächsischer Seite vom Auer Talkessel im Westen, über den Fichtelberg und das Zwönitztal in der Mitte, bis in den Osten nach Dippoldiswalde und Glashütte. Lange, kalte und schneereiche Winter sowie kühle, feuchte Sommer formten einen zähen und stolzen Menschenschlag, der seine Heimat trotz des oft unwirtlichen Wetters und der kargen Flora innig liebt. Mit dem wenigen, das Wald, Feld und Fluß hergaben, kreierten sie eine kaum zu überschauende Menge phantastischer Gerichte oder Vorräte für die langen Winter. Und wenn es etwas zu feiern gab, dann ließen und lassen sich auch die Gebirgsbewohner nicht lumpen. Allein neun verschiedene Gerichte umfasst das traditionelle Weihnachtsessen "Neinerlaa". Auch heute kommen im Wechsel der Jahreszeiten viele traditionelle Gerichte auf den Tisch, die den Jahreslauf kulinarisch erlebbar machen und mit der Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten ein freundlicher Hinweis auf mehr Nachhaltigkeit sein können.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
13. Oktober 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage 2023
Seitenanzahl
128
Reihe
Minibibliothek
Autor/Autorin
Jana Männig
Illustrationen
mit Farbfotos
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
mit Farbfotos
Gewicht
66 g
Größe (L/B/H)
99/68/15 mm
ISBN
9783897986619

Portrait

Jana Männig

Jana Männig (Jahrgang 1970) kam zum Studium der Geschichte aus Oberwiesenthal im Erzgebirge nach Leipzig. Seit Jahren arbeitet die Mutter dreier Töchter als selbständige Historikerin und genießt es, sich in Archiven durch Aktenberge zu graben, um Menschen und Geschichten nachzuspü-ren. Aus dem Materialfundus lässt sie unterhaltsame, spannende Firmengeschichte(n) entstehen. Wenn es die Zeit erlaubt, schreibt sie auch Artikel für Zeitschriften, für wissenschaftliche Publikationen und auch das eine oder andere Buch. Für uns publizierte sie über Süße Sachen und Filin-chen und nun erscheint ein kulinarischer Blick in die Küche ihrer Heimat.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Erzgebirge kulinarisch" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

Jana Männig: Erzgebirge kulinarisch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.