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Produktbild: Lebensmittel | Joachim Beck, Ulrike Berges, Dietlind Hanrieder, Reinhard Löbbert
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Lebensmittel

Waren - Qualitäten - Trends

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Beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und verwendungsorientiert.
Dieses Handbuch beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und vorrangig verwendungsorientiert. Neben einer ausführlichen Warenkunde nach Warengruppen (370 Seiten) bietet es Inhalte unter anderem zu den Themen:

- Lebensmittel und Ernährung,
- Lebensmittelqualität und Verbraucherschutz,
- Beratungsbedürftige sowie in Handel und Haushalt schwer zu handhabende Lebensmittel,
- laufende und absehbare Trends (u. a. diätetische Lebensmittel, alternative Ernährungsformen, Functional Food, Convenience Food, Neuartige und gentechnisch veränderte Lebensmittel, Imitate und Ersatzprodukte, Regionale, traditionelle, fair gehandelte Lebensmittel, Zukunftsfähigkeit unserer Ernährung).

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. November 2013
Sprache
deutsch
Untertitel
Waren - Qualitäten - Trends. zahlreiche Abbildungen, 4-fbg. , 17, 5 x 24, 5 cm, geb.
Seitenanzahl
492
Autor/Autorin
Joachim Beck, Ulrike Berges, Dietlind Hanrieder, Reinhard Löbbert
Illustrationen
zahlr. Abb., 4-fbg., 17,5 x 24,5 cm, geb.
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlr. Abb., 4-fbg., 17,5 x 24,5 cm, geb.
Gewicht
952 g
Größe (L/B/H)
243/165/23 mm
ISBN
9783808597170

Portrait

Joachim Beck

Studierte Ökotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft, an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Anschließend arbeitete sie im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und gleichzeitig als freie Fachjournalistin. Seit 2001 ist sie im Fachbereich Medizin an der Justus-Liebig-Universität Gießen tätig und betreibt nebenberuflich eine kleine Werbeagentur.

Studierte Chemie in Leipzig und promovierte 1985. Tätigkeit als wissenschaftliche Assistentin an der Universität Leipzig, danach mehrere Jahre Beauftragte für Qualitätssicherung und Hygiene in einer sächsischen Brauerei. Anschließend wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Warenkunde und Qualitätssicherung der Handelshochschule Leipzig und dort verantwortlich für Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Lebensmittelwarenkunde und Lebensmittelqualität. 1993 Ruf auf die Professur für Lebensmittellehre an die neu gegründete Hochschule Anhalt (FH); dort Lehrtätigkeit im Studiengang Ökotrophologie in den Fächern Lebensmittellehre, Lebensmitteltoxikologie, Warenkunde und Qualitäten der Lebensmittel, Sensorik; daneben sehr aktiv in der Forschung tätig. Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Warenkunde und Technologie (DGWT).

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