Eine kulinarische Reise durch Europa ist sehr ungewöhnlich und habe ich so noch nie gemacht. Aber natürlich gehe ich an meinem Urlaubsziel gerne ins Restaurant, oder auf den heimischen Markt und an Streetfood Stände. Dort bekomme ich die heimische Küche mit.
Foodie Trips nimmt mich mit durch die 40 besten Gourmetregionen Europas. Durch die lange Kulturgeschichte hat sich in Europa auch eine kulinarische Vielfalt entwickelt, die es so außerhalb kaum finden lässt.
Neben bekannten Regionen und deren regionalen Spezialitäten lerne ich auch unbekannte Orte kennen und was es dort an Besonderheiten gibt. Schön finde ich auch die Geschichten drum herum.
Unterteilt in Nord-, Süd- und Mitteleuropa und Städte erhalte ich die besten Tipps. In welcher Bäckerei, bei welchem Winzer, in welchem Restaurant oder Markt bekomme ich das regionale Highlight. Da werden auch Koch- und Backkurse angeboten, damit ich mich selbst versuchen kann. So wird das Erlebnis noch einmal besonders.
Und wenn ich satt bin was, gibt es an Kultur und Festivals zu erleben.
Fotos der Regionen und des Essens lassen mich Lust bekommen.
Fazit Das Buch ist die passende Ergänzung zu eigenen Reisebüchern. Denn hier bekomme ich alle kulinarischen Highlights.