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Lovis kocht

Vegetarische Küche für das ganze Jahr

(29 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 21.08. - Sa, 23.08.
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Es gibt verschiedene Sprachen der Liebe, heißt es. Und die von Lovis war vermutlich immer Essen. Oder Essenmachen. Denn was eignet sich besser, um jemandem etwas Gutes zu tun, als ein Stück buttriges Gebäck, dampfendes Gratin oder eine Schüssel würziger Suppe? Von Linsensalat mit Aprikosen über Safranreis mit Pistazien und Granatapfel bis hin zu gerösteten Miso-Auberginen mit Labneh, Minze und Brombeeren: Lovis' 70 vegetarische Rezepte sind einfach in der Zubereitung und doch voller Überraschungen. Denn sie ist Vollzeit-Ästhetin und kocht mit Leidenschaft - hat aber als Mutter dreier Kinder nicht unendlich viel Zeit dafür. Auf Instagram teilt sie ihre Lieblingsrezepte, die einfach gut schmecken und auch im hektischen Alltag gelingen. Immer wieder fragen ihre Follower*innen, wann ihr eigenes Kochbuch erscheint - ein Wunsch, den sie nun endlich erfüllt. Ein absoluter Gewinn für alle, die mit Begeisterung und einer Prise Pragmatismus kochen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
14. Oktober 2024
Sprache
deutsch
Untertitel
Vegetarische Küche für das ganze Jahr. 3. Auflage. 90 farbige Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen.
Auflage
3. Auflage
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Lovis Messerschmidt
Illustrationen
90 farb. Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
90 farb. Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen
Gewicht
844 g
Größe (L/B/H)
257/194/23 mm
ISBN
9783832169343

Portrait

Lovis Messerschmidt

LOVIS MESSERSCHMIDT kocht, seit sie einen Kochlöffel halten kann. Die bekannte Content Creatorin begeistert über 50. 000 Abonnent*innen auf Instagram mit atmosphärischen Einblicken in ihren Alltag mit drei Kindern. Sie hat bereits auf Festivals backstage gekocht, das Catering für Veranstaltungen übernommen sowie das kulinarische Konzept für ein Restaurant entwickelt. Lovis Messerschmidt lebt mit ihrer Familie sowie zwei Katzen in Schwerin. In ihrem eigenen Garten baut sie Obst und Gemüse an.

Pressestimmen

»[E]infach, aber frisch und lecker«
Selina Jüngling, EMOTION SLOW

» Lovis kocht [ ] soll dazu inspirieren, sich etwas Gutes zu tun«
Antonia Faltermaier, FLOW

»Schnell gezauberte Rezepte, die verführen und überraschen«
Charlott Drung, HERZSTÜCK

»[Ein] heiteres, wohliges Kochbuch mit sehr zugänglichen Rezepten«
Benjamin Cordes, KAISERGRANAT

Bewertungen

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15
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LovelyBooks-BewertungVon Dr_M am 19.04.2025
Vor einigen Jahren legte sich Lovis Messerschmidt einen Instagram-Account zu, um ein gewisses Projekt zu dokumentieren. Das hätte man natürlich auch ohne Öffentlichkeit machen können, aber Lovis will gesehen werden, wie sie ganz offenherzig zugibt. Und so muss man auch dieses etwas seltsame Kochbuch verstehen. Neben den Speisen sieht man auch oft Lovis, gelegentlich auch nur ihre Füße. Was uns das sagen soll, weiß nur sie selbst.Ein Kochbuch muss aber aus meiner Sicht auch gewisse Qualitätskriterien erfüllen. Leider aber führt der Drang mancher Zeitgenossen nach Aufmerksamkeit zu einer zur Schau gestellten Anmaßung von Können. So wie manche Leute anderen ihren Garten oder ihre Wohnung zeigen, erfährt man hier, was Lovis Messerschmidt so alles kochen kann. Da ist nicht viel Kreatives dabei. Das macht nichts, denn darum geht es hier gar nicht. Vielmehr will sie ihre Follower befriedigen. Leider machen Verlage diesen ganzen Blödsinn ausgelebter Mittelmäßigkeit mit.Ich habe keine Ahnung, was Lovis Messerschmidt so alles auf ihrem Account postet, weil ich meine geistige Gesundheit vor diesen Medien schütze. Aber ihre Rezepte sind nicht unbedingt etwas Neues. Wie man Aprikosenkonfitüre kocht, findet man jederzeit kostenlos im Internet. Ihre Nudelgerichte bezeugen eine gewisse Ahnungslosigkeit gegenüber der italienischen Küche. Naja, und so weiter und so fort. Nicht dass irgendein Unfug in diesem Buch steht - vielleicht findet mancher sogar Anregungen, insbesondere Menschen, die auf einem ähnlichen Niveau kochen wie Lovis Messerschmidt. Und das dürften so einige sein.Vegetarisch zu kochen ist modern, zumal manche Menschen tatsächlich glauben, sie würden damit irgendetwas retten oder schützen. Da solchen Gerichten in der Regel der gewohnte Geschmack fehlt, muss kräftig Knoblauch dazukommen. Das erhöht danach die Anzahl der gesellschaftlichen Kontakte.Aber man muss Frau Messerschmidt auch gegen blödsinnige Verrisse in Schutz nehmen: Wer mit Weißwein für Kinder kocht, muss nicht ins Gefängnis, denn der Alkohol verschwindet beim Kochvorgang. Und wer mit Safran kocht, muss ein wenig mehr bezahlen. Wem das nicht gefällt, kann es ja lassen.Kurz gesagt: Das ist ein Instagram-Kochbuch für die Fans von Frau Messerschmidt. Es ist nicht für den großen Kochkünstler bestimmt und zeigt auch die gute Lovis in einigen Posen, bei denen man sich schon so einiges fragen kann.
Von Stefan Michaelis am 28.02.2025

Vegetarische Küche nach Jahreszeiten erklärt

Als roter Faden ziehen sich die vier Jahreszeiten durch das Buch. Mit den saisonalen Zutaten bringt die Autorin dem Leser die vegetarische Küche leicht verständlich näher. Tolle Rezepte, unheimlich viele animierende Bilder und Zutaten, für die man nicht 100 km fahren muss, um sie zu bekommen. Manchmal reicht ein Ausflug in die Natur, wie bei der Brennnesselsuppe. Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen und ich werde, obwohl ich kein Vegetarier bin, einiges daraus nachkochen!
Lovis Messerschmidt: Lovis kocht bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.