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Dürr, Schnapps Distillery Technology. In this book, the six authors, all experts in their field, present the latest scientific findings in relation to schnapps distilleries. Professional distillers, beverage technologists, students of foodstuffs technology and scientists of related disciplines are given a sound and practically oriented introduction into schnapps distilling. This third edition has been completely updated and revised, and features a completely new chapter on legal aspects.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Oktober 2024
Sprache
deutsch
Auflage
4. Auflage
Seitenanzahl
480
Reihe
Handbuch der Lebensmitteltechnologie
Autor/Autorin
Manfred Gössinger, Werner Albrecht, Claudia Bauer-Christoph, Klaus Hagmann, Dirk Hofmann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
131 Abbildungen, 64 Tabellen
Gewicht
1036 g
Größe (L/B/H)
239/176/28 mm
ISBN
9783818610630

Portrait

Manfred Gössinger

Prof. HR DI Dr. Manfred Gössinger ist Direktor-Stellvertreter und Lehrer an der HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg und leitet die Abteilung Obstverarbeitung. Er betreut seit über 20 Jahren wissenschaftliche Projekte im Bereich Obst- und Gemüseverarbeitung, Fokus auf Obstdestillate.

Werner Albrecht ist im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Sachbearbeiter unter anderem für Brennereifragen und Spirituosen.

Dr. Claudia Bauer-Christoph war Leiterin des Arbeitsbereiches Spirituosen und spirituosenhaltige Getränke sowie des Bereiches spezielle Gaschromatographie alkoholischer Getränke im Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.

Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.

Dr. Dirk Hofmann ist seit über 12 Jahren Referatsleiter an der LVWO Weinsberg. Er hält Vorlesungen zu Frucht- und Brennereitechnologie, erteilt Fachschulunterricht für Techniker, Meister, Wirtschafter und ist in der Ausbildung von Brennmeistern und Brennern tätig.

Daniel Pulver (M. Sc.) war als Mikrobiologe viele Jahre an der Forschungsanstalt Agroscope in Wädenswil tätig. Er befasste sich mit den mikrobiologischen Vorgängen bei der Weinbereitung und der Herstellung von Fruchtsäften und Destillaten und war Berater für die Produzenten der deutschsprachigen Schweiz.

Dr. Günter Röhrig war Leiter des Referats Frucht- und Brennereitechnologie an der Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg. Auch als Pensionär war er noch lange Zeit in Ausbildung, Meisterschulung und bei Fortbildungsveranstaltungen aktiv.

Dr. Gerd Scholten ist Leiter des Fachbereiches Oenologie und Kellerwirtschaft an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau in Trier.

Philipp Schwarz ist Brennereileiter und als Dozent an der Hochschule Geisenheim University, bei den Destillateurmeistern sowie der Brennerausbildung tätig. Daneben ist er als sensorischer Sachverständiger, DLG-Prüfer, Lehrbeauftragter und Fachjournalist tätig.

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