Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr Gutschein zum Schulstart: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Weitere Ansicht: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa
Produktbild: Die besten Brote der Welt | Marcel Paa

Die besten Brote der Welt

Backrezepte mit Kultstatus. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für perfektes Gelingen zu Hause

(9 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 08.09. - Mi, 10.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Die besten Brote der Welt: Originalrezepte mit Kultstatus Brotbackbuch von Brotsommelier und YouTube-Bäcker Marcel Paa

Backen Sie die berühmtesten Brote der Welt jetzt ganz einfach selbst zu Hause! Dieses Brotbackbuch präsentiert Ihnen authentische Brotrezepte mit Kultstatus von knusprigem Baguette, luftigen Croissants und saftigem Ciabatta über aromatisches Sauerteigbrot und kräftigen Pumpernickel bis hin zu Naan, Tortilla und weiteren beliebten Brotspezialitäten.

Unter der Anleitung vom Jamie Oliver des Brotbackens, Marcel Paa, dem bekannten Schweizer Bäckermeister, Brotsommelier und erfolgreichsten Brot-YouTuber im deutschsprachigen Raum, gelingen selbst Hobbybäckern perfekte Ergebnisse. Mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, hilfreichen Profi-Tipps und hochwertigen Fotos wird Brot backen zum Kinderspiel egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittene.

Neben den Rezepten erfahren Sie Spannendes über die Geschichte und Traditionen der weltweit beliebtesten Brote. Jede Spezialität erzählt ihre eigene Geschichte und offenbart die handwerkliche Kunst, die sie zu einem echten Klassiker gemacht hat. Dank wertvoller Profi-Tipps, hilfreicher Techniken und anschaulicher Bilder gelingen Ihnen Brote, die durch ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre authentische Qualität begeistern.

Mit diesem Buch holen Sie sich die Brotkultur der Welt in Ihre Küche und backen knusprige, aromatische und authentische Brote, die wie vom Bäcker schmecken einfach, gelingsicher und voller Genuss.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. August 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage 2025
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Marcel Paa
Illustrationen
ca. 30 Rezepte, ca. 30 Fotos plus viele Step-by-Step -Fotos
Kamera/Fotos von
Hubertus Schüler
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 30 Rezepte, ca. 30 Fotos plus viele Step-by-Step -Fotos
Gewicht
1058 g
Größe (L/B/H)
277/216/21 mm
ISBN
9783954533541

Portrait

Marcel Paa

Marcel Paa ist ein preisgekrönter Bäcker-Konditor-Meister aus der Schweiz, der seine Leidenschaft für das Backen mit einer großen Community teilt. Als Bester seines Jahrgangs bei der Meisterprüfung und Vertreter der Schweiz bei der Europameisterschaft in Amsterdam hat er sein Handwerk perfektioniert. 2023 erlangte er zudem den renommierten Titel des Brot-Sommeliers. Seit 2015 begeistert er auf seinem erfolgreichen Youtube-Kanal einfach backen unzählige Hobbybäcker mit praxisnahen Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz nach seinem Motto: Nicht lange fackeln, einfach backen! Neben Online-Tutorials bietet er hochwertige Backzutaten und -zubehör sowie Kurse für ambitionierte Hobbybäcker an. Mit seinem Buch Die besten Brote der Welt teilt er sein Fachwissen und zeigt, wie erstklassiges Brot ganz einfach selbst gemacht werden kann.

Bewertungen

Durchschnitt
9 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
5
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Vöglein am 01.09.2025

DIE BERÜHMTESTEN BROTE DER WELT

Es geht direkt mit den verschiedenen Ländern und den jeweiligen Brotspezialitäten los. Eine richtig schöne Brotweltreise, die direkt Lust aufs Backen macht. Rezepte inkl. der Gärdauer, Backdauer, Backtemperatur, die verschiedenen Teigführungen, das Formen, sowie wertvolle Tipps. Dazu passend die jeweiligen Schritt- für- Schritt- Anleitungen im Fotoformat, damit sollte eigentlich jeder in der Lage sein, die Rezepte Zuhause nachzubacken. Allerdings wird bei vielen Rezepten mit Sauerteig gearbeitet, unbedingt beachten. Aber schon alleine beim ersten Durchblättern war ich total begeistert und hätte am Liebsten direkt losgelegt. Aber Achtung, man darf sich nicht gleich von all den tollen und verführerischen Rezepten und Fotos ablenken lassen, denn der eigentlich wichtigste Teil kommt erst zum Ende des Buches (eigentlich ungewöhnlich!). Kurz vor dem Register folgt dann der wichtige theoretische Teil, den man nicht vernachlässigen sollte. Die dort angegebenen Basics sind gerade für Anfänger sehr wichtig, wird dort doch alles detailliert erklärt. Backwerkzeuge, Grundzutaten und Grundbegriffe, aber auch Triebmittel, Sauerteigherstellung und die verschiedenen Teigverarbeitungen. Aber auch die richtige Aufbewahrung und Lagerung wurde nicht vergessen. Also ich freue mich schon aufs Ausprobieren der Rezepte und auf die unterschiedlichen Brote/ Backwaren.
Von leserin am 31.08.2025

Was für ein Backbuch

Die besten Brote der Welt von Marcel Paa ist ein anregendes Backbuch für alle Brotbackfans. Er erklärt sehr gut was man alles dafür benötigt und weshalb. Die vielen unterschiedlichen Brotrezepte finde ich sehr gut gewählt. Auch die jeweiligen Rezepte an sich hat er sehr gut erklärt, so dass das Backen nur noch gelingen kann, und das auch ohne Dampfbackofen. Er gibt viele Tipps. Die Bilder sind gut gewählt und überzeugen einen sofort mit dem Backen loszulegen. Kann ich nur wärmstens empfehlen.
Marcel Paa: Die besten Brote der Welt bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.