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Produktbild: Und was kann ich mitbringen? | Nini Nagele, Valerie Hammacher
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Und was kann ich mitbringen?

Rezepte für Party, Picknick & Co.

(20 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 23.09. - Do, 25.09.
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Mit 70 Rezepten für jede Gelegenheit
Dazu Tipps und Tricks zum sicheren Transport von Gerichten
Mit praktischen Kennzeichnungen zum Arbeitsaufwand

Die nächste Einladung zur Gartenparty, zum Picknick oder zu einem gemütlichen gemeinsamen Abend lässt nicht lange auf sich warten.
»Und was kann ich mitbringen? «, lautet dann die oft gestellte Frage . . .
Nini Nagele und Valerie Hammacher liefern die perfekte Antwort darauf: Egal für welchen Anlass, in ihrem neuen Kochbuch stellen sie ihre beliebtesten Rezepte zum Mitbringen und gemeinsamen Genießen zusammen.
Ob frische Salate, herzhaftes Gebäck, verlockende Desserts oder essbare Gastgeschenke hier finden sich kreative Inspirationen für jede Gelegenheit. Und dabei sorgen gelingsichere Rezepte wie Graupen-Granatapfel-Salat, Provenzalische Gemüsepizza oder Nusskuchen mit Pfirsich und Himbeeren für das gewisse Etwas und den passenden Beitrag zur Essenstafel.
Essen zum Mitbringen und Teilen einfach, köstlich und genial

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. April 2025
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
176
Autor/Autorin
Nini Nagele, Valerie Hammacher
Illustrationen
Hardcover mit Lesebändchen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover mit Lesebändchen
Gewicht
896 g
Größe (L/B/H)
252/195/24 mm
ISBN
9783747206607

Portrait

Nini Nagele

VALERIE HAMMACHER ist in Wien geboren. Ihre Leidenschaft fürs Fotografieren und Kochen hat sie bei ars vivendi bereits in ihren Kochbüchern Küchenseele, Küchengeschenk, Fränkische Tapas (mit Co-Autor Matthias Wendler) und Österreichische Tapas (mit Co-Autorin Nini Nagele) vereint.

Die Kärtnerin NINI NAGELE lebte lange in Wien und arbeitete in der Werbebranche, bevor sie alsQuereinsteigerin ihre eigene Küche (das No. 17) auf dem Klagenfurter Benediktinermarkt eröffnete. Zusammen mit Valerie Hammacher veröffentlichte sie bereits Österreichische Tapas bei ars vivendi.

Pressestimmen

»Sie sind eingeladen und möchten etwas Kulinarisches beisteuern? Dann sind Sie beim neuen Buch der Kärntner Autorin Nini Nagele und der Wiener Food-Fotografin Valerie Hammacher genau richtig. «
GUSTO

»Die 70 Rezepte aus dem Buch sind vor allem eins: Gelingsicher, einfach vorzubereiten und geschmacklich auf Herz und Nieren getestet. «
eatclub. de

»Ob knuspriges Backwerk, frische Vorspeisen oder himmlische Desserts es ist eine Sammlung köstlicher Ideen für all die Momente, in denen man nicht mit leeren Händen erscheinen möchte. «
Der Sonntag in Freiburg

»Wenn die Antwort auf die Klassiker-Frage Was kann ich mitbringen? ` bei der Einladung zur Party nur nur gute Laune ist und die eigenen Ideen nicht über einen Nudelsalat hinausgehen, dann hilft Nini Nagele. «
Ruhr Nachrichten

Bewertungen

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Von Knödel am 05.07.2025

Ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen

Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro. Auf 200 Seiten findet der interessierte Leser 70 nicht alltägliche Rezepte für Partys, Picknick und Co. Selbstverständlich können und sollten die Rezepte auch in das Repertoire der eigenen Familienrezepte mit einfließen. So wie der Buchtitel schon verrät, enthält das Buch anspruchsvolle Rezepte zum Mitbringen. Auf den ersten Seiten finden sich nach einem kurzen Vorwort Tipps zum Transport und Anregungen zur Lagerung der zubereiteten Speisen. Unter 8 Kapiteln findet sicherlich jeder ein Rezept, das ihm schmeckt. Wobei anzumerken ist, dass die Zutaten nicht in jeder Küche zu finden sind. Neben Reissalat mit Oktopus und Hirschgulasch, finden sich jedoch auch einfache Rezepte, wie ein knackiger Blattsalat. Verschiedene Grillsaucen und Dipps passen herrlich zu dem angebotenen, fluffigen Pestokringeln oder anderem Gebäck. Zum Nachtisch werden kleine Kuchen, Tiramisu à la Ferdinand, gebackene Erdbeeren mit Minze und Joghurtcreme oder zarte Mandelblätter serviert. Der angebotene Gaumenschmaus klingt nach einer anspruchsvollen Sterne Küche und die ausdrucksstarken Fotografien unterstreichen diesen Eindruck. Als bleibendes Mitbringsel finden wir verschiedene Marmeladen Rezepte, Öle oder aromatisierte Salze, bei denen der Gastgeber auch zu einem späteren Zeitpunkt noch ausdrucksstarke Erinnerungen an uns hat. Ein acht seitiger Register am Ende des Buches ist behilflich bei der Rezeptsuche. Zusammenfassend ist zu sagen, dass schon die Illustrationen des Buches sehr ansprechend sind. Wenn der Leser auch nicht alle Rezepte eins zu eins umsetzen möchte, so gibt es wirklich viele Ideen, die ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen bieten.
LovelyBooks-BewertungVon knoedel am 05.07.2025
Ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro.Auf 200 Seiten findet der interessierte Leser 70 nicht alltägliche Rezepte für Partys, Picknick und Co. Selbstverständlich können und sollten die Rezepte auch in das Repertoire der eigenen Familienrezepte mit einfließen.So wie der Buchtitel schon verrät, enthält das Buch anspruchsvolle Rezepte zum Mitbringen. Auf den ersten Seiten finden sich nach einem kurzen Vorwort Tipps zum Transport und Anregungen zur Lagerung der zubereiteten Speisen.Unter 8 Kapiteln findet sicherlich jeder ein Rezept, das ihm schmeckt.Wobei anzumerken ist, dass die Zutaten nicht in jeder Küche zu finden sind. Neben Reissalat mit Oktopus und Hirschgulasch,finden sich jedoch auch einfache Rezepte, wie ein knackiger Blattsalat.Verschiedene Grillsaucen und Dipps passen herrlich zu dem angebotenen, fluffigen Pestokringeln oder anderem Gebäck.Zum Nachtisch werden kleine Kuchen, Tiramisu à la Ferdinand, gebackene Erdbeeren mit Minze und Joghurtcreme oder zarte Mandelblätter serviert.Der angebotene Gaumenschmaus klingt nach einer anspruchsvollen Sterne Küche und die ausdrucksstarken Fotografien unterstreichen diesen Eindruck.Als bleibendes Mitbringsel finden wir verschiedene Marmeladen Rezepte, Öle oder aromatisierte Salze, bei denen der Gastgeber auch zu einem späteren Zeitpunkt noch ausdrucksstarke Erinnerungen an uns hat.Ein acht seitiger Register am Ende des Buches ist behilflich bei der Rezeptsuche.Zusammenfassend ist zu sagen, dass schon die Illustrationen des Buches sehr ansprechend sind. Wenn der Leser auch nicht alle Rezepte eins zu eins umsetzen möchte, so gibt es wirklich viele Ideen, die ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen bieten.
Nini Nagele, Valerie Hammacher: Und was kann ich mitbringen? bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.